欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

【信用工作】宝山首个“信用村”整体授信获支持

发布时间:2023-11-30 | 信息来源:宝山区发展改革委 | 阅读次数:583

为贯彻落实党中央国务院关于推动社会信用体系高质量发展的决策部署,宝山区积极推动“信用+融资+乡村振兴”应用场景创建,自区内首个“信用村”——顾村镇沈杨村正式挂牌以来,宝山区加快探索沈杨村“信用村”发展,凸显其示范作用,助力社会信用体系建设迈上新台阶。

Snipaste_2023-11-30_11-12-14.png      

创新合作社贷款产品,展现乡村振兴新成效


2023年11月,沈杨村被授予2000万元合作社贷款融资额度,是区内乡村振兴类合作社融资首笔落地项目。这是宝山区将金融资源配置到农村经济社会发展重点领域和薄弱环节的有效探索,也是信用助力乡村经济高质量发展的生动实践。


农户信用担保持续增效,打造惠民便企新举措

截至当前,“信用村”内有多家农企及三农个人获得政策性融资担保支持。同时,还建立了村民“白名单”制度,依据村民信用基础配置足额信用贷款,让村民“急有所纾、困有所扶、难有所帮”。

凝聚信用力量,营造农村诚信新风尚

“信用村”的创建,是做好“三农”工作、加快落实乡村振兴战略的重要抓手。不仅满足了农户生产经营或大额消费的需要,有效提高农户和农业经济主体获贷的及时性和便利性,更起到了以点带面引导村民素质提升的示范作用,充分激发信用红利,强化群众的诚信意识,在乡村积极营造“诚信待人、诚信做事、诚信立身”的良好氛围。

下一步,宝山区将充分发挥“信用村”的示范引领作用,并依托宝山区信易贷平台,大力推进信易贷服务入村惠企,创新信用应用场景和产品,加强社会诚信宣传引导,增强全区经济高质量发展软实力。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001