欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

国家发展改革委:召开促进民营经济发展壮大现场会

发布时间:2023-11-09 | 信息来源:国家发展改革委网站 | 阅读次数:799

  10月30日,国家发展改革委在江苏省无锡市召开促进民营经济发展壮大现场会。会议围绕深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实《中共中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,现场交流促进民营经济发展壮大经验做法,更好推动各地有效解决民营经济发展中面临的具体问题,做好促进民营经济发展壮大工作。国家发展改革委党组成员、副主任丛亮主持会议并讲话,江苏省副省长胡广杰出席会议并致辞。

  会议强调,党中央、国务院历来高度重视民营经济工作。习近平总书记多次强调,支持民营经济发展是党中央的一贯方针,并就促进民营经济健康发展、高质量发展作出一系列重要指示批示。近期,习近平总书记在浙江、江西等地考察时,再次强调坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,促进民营经济健康发展。前不久,习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信中,都对促进民营经济发展提出明确要求。7月14日,中共中央、国务院印发《关于促进民营经济发展壮大的意见》,对促进民营经济发展壮大作出了新的重大部署,为促进民营经济发展壮大规划了蓝图、指明了方向。要切实把中央精神领会好,把发展方向把握好,把务实举措落实好,始终坚持全心全意为民营经济发展服务,汇聚各方力量打造工作合力,进一步激发民营经济发展活力和内生动力。

  会议要求,要深刻领会促进民营经济发展壮大的重大意义,促进民营经济发展壮大是坚持“两个毫不动摇”的重大部署,是构建高水平社会主义市场经济体制的重要内容,是推动高质量发展的重要支撑。我国经济长期向好的基本面没有变,民营经济作为推动中国式现代化的生力军,发展趋势长期向好。要科学把握促进民营经济发展壮大面临的战略机遇和风险挑战,认真落实促进民营经济发展壮大的各项工作部署,加强部门、地方密切协作配合,形成抓工作的“一盘棋”,推动各项重大举措早落地早见效,实现民营经济健康发展、高质量发展。

  江苏、浙江、福建、江西、湖南等省发展改革委相关负责同志发言,并在现场通过典型经验展板等形式与各地参会同志进行了深入交流,工业和信息化部、市场监督管理总局、全国工商联相关司局负责同志出席会议并讲话,各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团发展改革委负责同志参加会议。参会同志实地调研了无锡市知识产权服务业集聚区和有关民营企业。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001