欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区政府常务会议召开 聚焦市民服务热线 物业管理和重点企业“服务包”等事项

发布时间:2023-10-26 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:994

区委副书记、区长高奕奕10月25日下午主持召开区政府第46次常务会议,听取关于前三季度“12345”市民服务热线办理工作、关于制订《宝山区关于进一步创新和加强物业管理工作的若干意见》、关于制订宝山区重点企业“服务包”方案的情况汇报。


Snipaste_2023-10-26_15-22-40.png

会议指出,“民声”无小事,“12345”市民服务热线是听民意、解民忧的重要渠道。要增强热线办理工作敏感性,提前一步分析诉求发展态势,提前研判,从源头解决问题。要强化重点、难点工单办理机制,通过提级督办、部门协同等方式提升执行力,推动问题实现根本性解决。要建立健全热线办理考核机制,加强各环节办理质量,确保“12345”市民服务热线工作推进有序、责任到人,切实解决好群众急难愁盼的问题。

会议指出,物业管理是基层社会治理的重要内容。要在充分发挥居委会、业委会、物业“三驾马车”的基础上,不断提升物业服务精细化水平。要加强对物业服务企业的监督和管理,通过制度创新、奖优惩劣等方式,既要压实物业服务企业责任落实,又要鼓励支持物业服务企业品牌化规范化发展,推动物业运行管理体制机制不断优化,切实提升物业服务品质,持续提升居民的满意度和感受度。

会议指出,重点企业“服务包”制度是加强政企沟通、深化企业服务、优化营商环境的重要创新举措,帮助企业精准掌握政策、高效办理需求。要准确领会“服务包”制度实施的意义,认真倾听企业所需,持续为企业排忧解难,当好服务企业的“店小二”。要聚焦宝山行业龙头、高增长性和专精特新企业,不断深化“服务包”内容,将共性政策和符合企业特点的个性化政策相结合,形成“一企一服务包”,实现政策精准直达。要建立健全企业服务平台,聚焦企业个性化诉求,分派“一对一”服务管家,形成闭环管理,实现诉求高效办理,激励企业坚定在宝山发展的信心。

会议还研究了其他事项。


信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001