欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

第二届长三角信用论坛在沪成功举办

发布时间:2023-09-11 | 信息来源:信用上海 | 阅读次数:601

Snipaste_2023-09-11_14-50-20.png

2023年9月8日,第二届长三角信用论坛在上海市虹口区成功举办。本届论坛由长三角三省一市信用(行业)协会联席会议、长三角信用论坛组委会发起,上海市信用服务行业协会、上海全球城市研究院、中国金融信息中心、上海现代服务业联合会、上海金融业联合会联合主办,以“信用赋能新经济、新格局、新市场”为主题,旨在深入探讨和总结长三角信用发展的实践经验和理论总结,立足长三角、面向全国,推进中国式社会信用体系建设高质量发展,持续深化新经济、新格局、新市场等领域的合作。

全国政协常委、民建中央原副主席、上海市政协原副主席周汉民出席论坛启动《长三角信用发展蓝皮书》研究项目并做主题演讲,原第十二届全国政协常委、上海市人大常委会副主任、上海现代服务业联合会会长郑惠强、上海市发展改革委副主任裘文进、上海市虹口区副区长陈帅出席并致辞。商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长韩家平,中国人民银行原征信中心副主任汪路,华东政法大学副校长、原上海市司法局副局长罗培新,上海市发展改革委社会信用推进处处长袁登全,上海数据集团金融科技有限公司副总经理黄丁聪,聚焦区域信用体系、征信体系、营商环境等议题发表主题演讲。

活动现场,由上海市经济信息中心建设的“长三角数据模型实验室2.0”正式发布,进一步深化了与各方在信用数据融合、数据治理以及模型研发等方面合作,共同打造融资产品服务创新的重要载体平台。举行了长三角数据模型研究实验室虹口园区授信专业模块(专业实验室)授牌,绿色金融专业模块(专业实验室)、第三方合作单位签约和银行放款仪式,发布了《长三角信用创新案例》。上海市发展改革委社会信用推进处处长袁登全,江苏省发展改革委信用建设处处长陆波,上海市市场监管局信用监管处处长海文,虹口区发展改革委主任万建辉,全国人大代表、上海商标品牌协会会长樊芸,上海市信用服务行业协会会长施建军、秘书长魏文静,上海市经济信息中心党委副书记吴乐丕、副主任李如心和有关单位代表分别参与相关环节。

同时,论坛发布了《长三角地区信用人才标准培养倡议书》,举行长三角企业信用承诺暨虹口区重点项目“月月签”仪式,更好发挥信用对提高资源配置效率,为长三角地区经济发展注入新的动力。

Snipaste_2023-09-11_14-59-16.png

中心在论坛展区展示了上海信易贷平台的最新建设进展。承办了本次论坛的首个圆桌会议,邀请政界、商界、金融界等各界专家,就“上海信易贷赋能中小微企业融资”为主题展开了分享讨论,进一步探索长三角地区信用特点,以不同角度交流讨论如何破解中小微企业融资难问题,并为上海信易贷综合服务平台未来发展路径提出了宝贵意见。

Snipaste_2023-09-11_14-59-26.png

来自长三角三省一市的发展改革委、相关委办局、行业协会、相关企事业单位等300余人参加了本次论坛。







信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001