欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区委中心组学习会专题学习贯彻总体国家安全观 建设更高水平的平安宝山

发布时间:2023-08-28 | 信息来源:上海宝山 | 阅读次数:558

8月24日上午,区委中心组学习会召开,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,更加自觉肩负起维护国家安全的重大政治责任,更好统筹发展与安全,以新安全格局服务保障新发展格局,建设更高水平的平安宝山。区委副书记、区长高奕奕主持会议并讲话。区政协主席凌惠康,区领导陆奕绎、胡宝国、陈永献、洪晴、郑益川、陈云彬等出席会议。

Snipaste_2023-08-28_09-58-57.png

会议指出,总体国家安全观是习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上创造性提出。全区上下要深刻学习领悟总体国家安全观的重大意义和丰富内涵,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以更加强烈的政治意识和责任担当,以维护政治安全的实际行动和成效拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正把总体国家安全观贯穿宝山政治经济社会发展的各方面、全过程。

会议强调,要始终坚持党管保密原则,以严之又严的态度把保密工作抓紧抓实。坚持党管保密原则是保密工作的优良传统和成功经验,是做好保密工作的重要政治优势、组织优势。全区广大党员干部,特别是各单位党政一把手要严格按职履责,始终坚持党管保密的原则,切实加强对保密工作的政治领导、思想领导和组织领导,把保密工作当成分内之事、应尽之责。要坚持问题导向,主动对标中央、市委要求,着力补齐短板弱项,坚决筑牢保密工作防线。

会议强调,要不断增强全民国防意识,以军政军民团结的强大合力推进更高水平的平安海防建设。要认真学习贯彻习近平强军思想,抓好重点人群国防教育,推动全民国防教育宣传普及,激发广大干部群众继往开来、接续奋斗的意志和力量,不断夯实全民国防、全民海防意识。要落实好市海防委有关会议部署要求,聚合力、强联防,加强多部门联动和协作配合,坚决维护沿江沿岸管辖水域安全稳定。

会议强调,要持续强化体系能力建设,以“时时放不下”的责任感守牢安全生产底线红线。要在思想上高度重视。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,全面贯彻党的二十大关于统筹发展和安全的重大部署,切实增强忧患意识。要在工作上突出实效,坚持安全隐患常态化治理,持续守牢城市运行安全底线;坚持把推动产业转型升级作为治本之策,推进低端业态转型升级,确保城市运行安全;在宣传上营造氛围,让安全发展理念家喻户晓、深入人心,为宝山“一地两区”建设提供坚实安全保障。

会上,区委常委、常务副区长郑益川和副区长、区公安分局局长唐凌峰作领学并交流发言。与会同志还共同观看了保密教育片。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001