欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

11部门:开展专项行动 已取缔34家非法社会组织

发布时间:2023-08-24 | 信息来源:中国信用 | 阅读次数:864

  记者近日从民政部获悉,自6月20日民政部、中央统战部、中央网信办等11部门开展2023年打击整治非法社会组织专项行动以来,已核查涉嫌非法社会组织线索700余条,有效线索402条。其中,取缔34家,劝散144家,自行解散20家,引导登记17家,在查案件170起。

  这是民政部继2018年、2021年专项行动之后开展的第3次专项行动,为期6个月。民政部社会组织管理局有关负责人介绍说,从这两个月专项行动开展情况来看,当前非法社会组织活动呈现出一些新的特点,突出表现为表现形式更加多样、运作手法更加隐蔽、互动方式更加虚拟、活动领域更加宽泛。

  据介绍,本次专项行动加强网上线索搜集和大数据监控分析,同时畅通投诉举报渠道,加强线索排查。对于排查发现的线索,进一步加大执法查处力度,综合运用取缔、劝散、信用监管等手段进行打击处置。发挥各部门专业优势、技术优势、系统优势,加强部门间信息共享和重大问题会商研判,推动多部门联合执法,努力构建各部门齐抓共管的合力和系统打击格局。此外,为加强源头治理,专项行动要求进一步推动贯彻落实《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》,切断非法社会组织“营养”来源,挤压非法社会组织生存空间。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001