欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

【城市文明风采季·文明创建·百项行动】宝山信用修复专项行动

发布时间:2023-08-14 | 信息来源:宝山文明 | 阅读次数:565

640.png

2023年宝山信用修复专项行动紧紧围绕“诚信宝山”建设目标,坚持信用建设作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,以服务区域转型发展、服务政府治理、务市场主体、服务群众办事为主要目标,提升信用服务能级,加强诚信法治宣传引导,持续推动社会信用体系建设高质量发展,为优化营商环境提供有力支撑。

本次信用修复专项行动对象主要是受到多次行政处罚并仍在公示期内的市场主体。如不修复,市场主体将被纳入失信惩戒,主要有限制市场或行业准入、限制申请财政性资金、限制享受优惠政策和便利措施、纳入重点监管范围等14项措施。












640 (1).png

专项行动主要通过警示约谈、纠正失信行为、开展信用修复培训、签订信用承诺书等方式全面推进信用修复工作。

640 (2).png640 (3).png

4月初,区发展改革委和区司法局联合举办了信用修复专项培训会,由各相关街镇(园区)专项治理负责人和58家失信企业负责人共同参会。从信用修复概念、信用修复办理、信用修复提示等内容,全面阐述了信用修复的重要性,为企业解决了企业实际问题,也让企业切实感受宝山营商环境的优化。

信用修复专项行动于5月底圆满完成,不仅让企业通过纠正失信行为、签订信用承诺书等方式挽回之前的错误,也让企业能够重塑自身诚信形象,在以后自身发展中能获得更多的机会,从而成为值得信赖的诚信企业。



信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001