欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区委常委会传达达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署“两旧一村”改造工程等民心工程工作

发布时间:2023-07-03 | 信息来源:上海宝山 | 阅读次数:1401

1689319946224.jpg

6月30日下午,八届区委常委会第74次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神和习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神,传达学习陈吉宁书记和龚正市长关于燃气安全的批示精神、市委常委会精神并听取本区贯彻落实的情况汇报,听取关于制定我区《“两旧一村”改造工程等民心工程三年行动计划(2023-2025年)》的情况汇报。区委书记陈杰主持会议并讲话。

切实加强燃气各领域各环节的安全监管,全力推动重大隐患专项行动见实效。

会议指出,要切实加强燃气各领域各环节的安全监管。要高度重视,清醒认识当前面临的严峻形势。各单位务必贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取事故教训,聚焦燃气“重点区域、重点部位、重点环节”,坚决遏制各类燃气安全事故发生。要各负其责,多部门协同抓好隐患排查治理。抓好燃气管理事关全域发展,各责任部门要树牢全区“一盘棋”思想,履职尽责,齐抓共管。要广泛宣传,进一步提升燃气用户安全意识。要通过各种形式,广泛开展燃气安全宣传,将安全用气常识普及到每家每户。要全力推动重大隐患专项行动见实效,以严的基调统筹推进专项行动,以实的措施全力提升整治实效,以硬的作风筑牢安全防线,切实提高风险防范的能力,提升城市运行安全。

坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局。

会议指出,要结合宝山发展实际,认真学习领会习近平总书记在内蒙古考察时发表的重要讲话精神,完整、准确、全面坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局。要坚持绿色发展,推动传统能源产业转型升级,大力发展绿色能源。要加快优化产业结构,积极发展优势特色产业,发挥好战略资源优势。要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打牢、步子迈实,教育各级领导干部牢固树立正确权力观,督促广大党员干部保持清醒头脑,推动主题教育不断走深走实。

以更高站位、更大力度、更强合力,抓好民心工程各项工作。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识民心工程的重要性,深刻理解新一轮民心工程的任务目标,结合情况的新变化和群众的新需求,用心用情推动新一轮民心工程三年行动计划高质量落地落实。要把握工作要求,推进民心工程建设水平再提升,直面群众生活中的痛点和难点问题,努力创新方式方法,切实提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。要凝聚起推进民心工程的强大合力,强化责任分工,健全工作机制,充分发挥市场和社会的力量,全力以赴确保全年任务顺利完成,不断提升民心工程的品质和温度。

会议还研究了其他事项。

信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001