欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

加快推进宝山建设“绿色低碳转型样板区” 区委书记陈杰带队专题调研低碳供应链企业

发布时间:2023-02-16 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:719

2月15日下午,区委书记陈杰带队实地走访区内低碳供应链企业,了解企业绿色发展理念,助推企业加快推进低碳供应链建设,为宝山加速建设“绿色低碳转型样板区”添砖加瓦,形成良好生态。副区长翟磊参加调研。

在宝武清洁能源有限公司,陈杰先后察看了低碳冶金清洁能源供应模型和低碳场景综合实验区,听取了企业低碳冶金清洁能源产业技术的情况介绍。陈杰指出,市第十二次党代会提出“加快宝山区功能提升,建设科技创新中心主阵地与绿色低碳转型样板区”,为宝山的转型发展指明了方向。近年来,宝武集团战略性布局宝山清洁能源产业,积极探索绿色低碳发展路径,取得了有目共睹的成绩。希望双方接续合作,立足长远,以能源结构的升级再造带动产业结构的优化转型,为宝山高质量发展增添新活力、注入新动能。

在欧冶工业品股份有限公司,陈杰一行参观欧贝元宇宙,详细了解了企业头部产品,听取了企业工作情况汇报。陈杰指出,实现“双碳”目标对宝山建设“绿色低碳转型样板区”具有重要意义。近年来,欧冶工业品公司坚持创新驱动,以大数据赋能钢铁产业转型,为钢铁产业赋予了互联网思维,在构建绿色低碳供应链方面做了积极的探索。今后,宝山将继续服务好企业发展,也希望欧冶工业品继续坚持绿色生态发展理念,进一步做大做强平台经济,在绿色低碳供应链建设领域发挥专业化和规范化引领作用。

在上海易碳数字科技有限公司,陈杰与公司领导座谈交流,详细了解了企业在奋进“北转型”进程中的双碳数字化探索。陈杰指出,作为一家快速发展期的碳排放数据量化云计算互联网公司,易碳数字科技有限公司展现出了强劲的发展潜力和发展动能。当前,宝山正加快布局绿色低碳新赛道,加快打造绿色发展新高地,全面推动区域绿色低碳转型发展,希望易碳科技能加快发展步伐,抓住机遇,乘势而上。宝山也将进一步加强与企业的沟通交流,在资源协调、政策供给等方面全力做好服务保障,助力企业低碳供应链的建设发展,共同为全市绿色发展和低碳转型贡献宝山智慧。

此次走访调研的企业均是低碳供应链企业,涵盖了清洁能源、平台经济、数据量化等不同领域。市第十二次党代会明确了宝山建设“绿色低碳转型样板区”的战略定位,宝山将坚持“绿水青山就是金山银山”理念,走好生态优先、绿色低碳的转型之路,加快推动绿色低碳转型,锚定“碳达峰、碳中和”目标,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,大力构建绿色生产方式和绿色生活方式,将宝山打造成为重工业基地绿色转型的示范样板。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001