欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

贯彻落实市“两会”精神 宝山区党政负责干部会议召开

发布时间:2023-01-27 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:609

1月19日下午,宝山区党政负责干部会议召开,传达贯彻市十六届人大一次会议和市政协十四届一次会议精神,传达学习陈吉宁书记在市“两会”上的讲话精神以及龚正市长在参加宝山区代表团审议时的讲话精神,全力以赴推动市委、市政府各项决策部署在宝山落地见效。区委书记陈杰强调,要把学习贯彻市“两会”精神与全面学习贯彻党的二十大精神贯通起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署和市“两会”精神上来,把宝山发展置于“四个放在”之下来考量,放在服务上海大局当中来谋划,在把握大势中增强信心决心,在服务全局中抢抓发展机遇,为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市做出宝山贡献。

会上,区委书记陈杰传达陈吉宁书记在市“两会”上的讲话精神。区委副书记、区长高奕奕传达龚正市长在参加宝山区代表团审议时的讲话精神。区人大常委会主任李萍传达市十六届人大一次会议精神。区政协主席凌惠康传达市政协十四届一次会议精神。区委副书记陆奕绎,区委常委胡宝国、陈永献、洪晴、徐静、郑益川、陈云彬、孟庆源等出席会议。

陈杰指出,学习贯彻市“两会”精神,关键要全面对标对表,细化工作措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好各项工作落实,力争形成更多具有宝山特色的工作抓手、务实举措和标志性成果。当前,宝山转型发展的蓝图已经绘就,关键要坚持真抓实干,激发全社会干事创业活力。主要负责同志要带头当好“施工队长”,把中央决策、市委要求和区委部署,持之以恒细化为“施工图”、高质量转化为“实景画”,以功能提升推进产业转型、空间转型和社会治理转型,打开发展新局面。

陈杰指出,要走好科技创新之路。创新正成为宝山最鲜明的气质,是我们转型发展的动力之源,要始终瞄准上海“0-10”全链条,加快抢占科技新赛道,构建风险共担机制、全链条加速机制,实施更有针对性的科创政策支持,着力营造激情忘我、敢闯敢拼的创新生态,努力让科技创新这一“最大变量”,转化成为高质量发展的“最大增量”。要走好转型发展之路。要以转型促发展,加快产业转型,积极主动参与到全市的产业体系中,在补链固链强链中实现更大作为。要以发展带转型,全力稳增长。要强化精准施策,把国家政策“用足用好”、对上海试点政策“能用尽用”、让本地政策“管用好用”。要走好民生改善之路。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,继续兑现好民生承诺,紧盯城市环境、教育医疗、就业养老等群众的关心关切,把城中村改造、旧改攻坚、加装电梯等人民群众的急难愁盼、老小旧远问题解决好,让老百姓充分感受到宝山发展的温度和热度。

陈杰要求,岁末年初,全区各级各部门要切实关心关注好民生保障,坚决守牢城市安全底线,做好帮困送温暖工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001