欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

兔年春节宝山消费市场年味浓、销售旺,实现“开门红”!

发布时间:2023-01-15 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:976

兔年春节假期,宝山消费品货源充足,系列春节促消费活动不断掀起消费热潮,全区消费市场繁荣活跃。根据区商务委抽样统计,2023年1月21日—1月27日春节假期7天,宝山区9家购物中心累计实现销售额3.02亿元,同比增长2%,较节前七日(1月14日-20日)环比增长12.8%。区商务委抽样的28家超市大卖场、餐饮、专业专卖店、影院实现销售同比增长5%。

购物中心年味满满,各大商业综合体推出系列迎新春主题商业活动,营造浓厚的新春氛围,推动实体商业消费复苏回暖。据抽样统计,9家商业综合体节日7天同比增长2%,环比增长12.8%。

新品潮品优惠叠加,各品类专卖店在推出品牌自身优惠的同时,参与商场团购、返现、满减等活动,优惠叠加,更大力度惠及消费者。据抽样统计,12家专卖店节日7天环比增长217%,同比持平。

超市卖场人气集聚,年货商品品类丰富,货源充足。据抽样统计,6家超市大卖场节日7天销售额同比基本持平。

另外,为应对春节期间就地过年出现的增长需求,宝山区菜市场、超市提高主副食品的备货量,保障“菜篮子”“米袋子”供应充足,价格稳定。

餐饮消费回暖明显,部分连锁网红餐厅排队等位场景频现。各类充满年味的特色菜一应俱全,令人眼花缭乱。据抽样统计,5家餐饮企业环比增长22.6%。

电影春节档“热闹非凡”,大片云集,影院票房销售火爆。据抽样统计,宝山区5家电影院春节期间票房同比增长91%,环比增长330%。

2023年是癸卯兔年,兔子元素也就当仁不让成为商场的主题装饰元素,年货的促销、氛围的渲染都“兔”味十足,为新春增添了喜气。

在宝杨宝龙广场,这个春节假期前来选购首饰的市民也比以往多了不少,除了传统的手镯、吊坠等之外,新鲜出炉的兔年生肖饰品占据C位,受到消费者青睐,顾客们纷纷表示,新年买贺岁黄金产品不仅能图个吉利,也具备收藏价值。

宝山万达广场以“吃喝玩乐游”为主题,从年三十开始,举行“窗花剪纸”“醒狮巡游”“草编DIY”“扎染DIY”“米菲见面会”等特色活动,吸引市民前来消费。据商场负责人介绍,今年春节商场人流量有明显提升,商场内餐饮、消费、电影等业态都复苏良好。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001