欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

国家知识产权局:2022年我国驳回恶意抢注商标3192件

发布时间:2023-01-12 | 信息来源:信用中国 | 阅读次数:616

  近年来,我国开展打击恶意抢注商标专项行动,维护知识产权市场秩序,成果显著。

  记者从刚刚闭幕的全国知识产权局局长会议上获悉,在2022年里,全国知识产权局继续保持打击恶意抢注商标行为的高压态势,全年快速驳回“冰墩墩”“拉伊卜”等恶意抢注商标3192件,对涉嫌恶意囤积的3522件商标进行转让限制,依职权宣告无效商标2629件,向地方转办涉嫌商标恶意注册申请和重大不良影响案件线索110条,持续释放从严信号,行业环境不断向好。

  国家知识产权局局长申长雨在会上强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是知识产权强国建设的“鲜明底色”。要坚定不移走高质量发展之路,把质量放在更加突出的位置,作为事业发展的生命线、主旋律、硬任务,追求理性的繁荣,培育更多高价值核心专利、知名商标品牌和优质地理标志产品,加快实现“两个转变”,以知识产权高质量发展助力经济社会高质量发展。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001