欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山开展信用修复培训 积极引导守信践诺

发布时间:2022-12-15 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:623

为全面贯彻党的二十大精神,在第34届宪法宣传周‘宪法进爱国主义教育基地’主题日活动”期间,区发改委和区司法局在上海淞沪抗战纪念馆共同举办了“法治红船护航 诚信成就人生”。市司法局党委委员、二级巡视员张祎、宝山区委常委、政法委书记陈云彬出席活动并为“法治红船宝山区诚信守法学习实践阵地”揭牌。市发改委、市信用信息中心相关人员就“信用修复”开展了主题培训,区社会信用体系建设联席会议成员单位等参加会议。

张祎同志对宝山区以“法治+诚信”为主题开展守法普法活动,将社会主义核心价值观融入法治建设,深入推进实施公民法治素养提升行动给予高度肯定。他指出,“信用修复”是关系企业和公民利益的热点问题,宝山区精准对接群众需求,实施对象化、分众化普法,是法治宣传工作的一项创新举措,为建设法治社会奠定了扎实的基础。他希望,宝山区以深入开展诚信守法学习实践活动为契机,营造更加优质的法治环境,提供更加可靠的法治保障。



宝山区委常委、政法委书记陈云彬在讲话中指出,要把握正确方向,学习宣传实践党的二十大精神,以习近平法治思想引领全民普法。要坚持以文化人,充分发挥好阵地作用,传承革命精神,不断提升社会主义法治文化建设水平。要压实普法责任,让人民群众感受法治力量、领悟法治精神、参与法治建设。

clip_image001.png



市信用信息中心综合事务协调部副部长汤昌兰开展了“信用修复”主题培训,从国家与市级层面信用修复制度规范到信用修复中特定严重失信行为、严重失信行为和一般失信行为的行政处罚信息定义、公示时限及申请修复流程等方面做了详细的介绍。

clip_image003.png



会上,宝山区市场监管局、宝山区建管委分别代表宝山区社会信用体系建设联席会议成员单位就本单位信用工作开展情况以及对下一步工作打算进行了交流发言。

clip_image004.jpg

clip_image005.png

下一步,宝山区将进一步夯实信用工作基础,加强社会信用体系建设,为宝山区构建适应高质量发展要求的社会信用体系、创建全国文明城区、提升治理体系和治理能力现代化水平作出积极贡献。



 


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001