欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

【诚信宝山】宝山区开展2022年文明交通主题月活动

发布时间:2022-09-26 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:1309

今天在宝山街头巷尾的斑马线上,忙碌着公安交警和文明交通志愿者们的身影,他们是文明交通的践行者、引领者和捍卫者。

clip_image001.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg

clip_image010.jpg

clip_image012.jpg

在举国上下喜迎党的二十大和国庆佳节之际,今日上午,以文明交通 平安出行为主题的2022年文明交通主题月暨礼让斑马线专项整治主题周启动仪式在宝杨宝龙广场举办。

clip_image014.jpg

clip_image015.jpg

区委常委、宣传部部长胡宝国,副区长、区公安分局党委书记、局长唐凌峰出席仪式。区新时代文明实践中心、区文明办、区公安分局、区政法委、区建管委、区绿化市容局、区城管执法局、友谊路街道、吴淞街道相关领导,公安交警、城管执法队伍、运输企业驾驶员、外卖快递小哥、驾校教练代表,以及来自区级机关、文明单位和社区的志愿者们共150余人参加了活动。

clip_image016.jpg

clip_image017.jpg

clip_image018.jpg

本次文明交通主题月,聚焦目前最突出的交通违法行为,推出礼让斑马线”“上街沿乱停车”“非机动车无牌无证及乱骑行三个专项整治主题周活动,推动形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

clip_image020.jpg

胡宝国同志在致辞中指出:文明交通与市民生活戚戚相关,也是我区创建全国文明城区的重要内容。今天的活动旨在进一步增强市民文明交通意识,着力打造安全、有序、文明的交通环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

clip_image019.jpg

唐凌峰同志作文明交通主题月工作部署。本次文明交通主题月将聚焦目前最突出的交通违法行为,推出礼让斑马线”“上街沿乱停车”“非机动车无牌无证及乱骑行三个专项整治主题周活动。

clip_image021.jpg

与会领导共同启动宝山区文明交通主题月活动。

clip_image022.jpg

区文明办、区交警支队联合推出《礼让斑马线》专题宣教片。

clip_image023.jpg

志愿者、学生、驾校教练、运输企业驾驶员、快递小哥、公安交警代表共同上台,为同创共建文明交通倡议承诺。

clip_image024.jpg

区委宣传部副部长、区文明办主任李一红、区公安分局副局长陈荣霖共同启动礼让斑马线,我承诺,我礼让线上接力活动。

clip_image025.jpg

clip_image026.jpg

领导向志愿者授旗、赠送文明交通志愿服务装备。

clip_image027.jpg

宝山区志愿服务总队从仪式现场出发上路开展礼让斑马线主题宣导活动。

今天的仪式,吹响了宝山区文明交通主题月活动的号角,各街镇同步在辖区内重点路段和路口开展礼让斑马线主题周活动。

clip_image028.jpg

clip_image029.jpg

clip_image030.jpg

后续全区将持续推进上街沿乱停车”“非机动车无牌无证及乱骑行等专项整治活动,补短板、除陋习,推动全国文明城区创建工作常态长效、持续开展。

clip_image031.jpg

clip_image032.jpg

clip_image033.jpg

来源:宝山文明


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001