欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

紧绷决战之弦、铆足决战之力、强化决战之责!2022年宝山区创建全国文明城区冲刺动员会举行

发布时间:2022-08-30 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:569

8月29日上午,宝山区召开2022年宝山区创建全国文明城区冲刺动员会,在抓好创全工作开展的关键时刻,总结前一阶段工作,把目标再明确、任务再细化、责任再落实,动员全区上下凝聚共识、齐头并进。区委书记、区文明委主任陈杰主持会议并讲话。区委副书记、区长、区文明委第一副主任高奕奕,区人大常委会主任李萍,区政协主席凌惠康,区委副书记、区文明委常务副主任陆奕绎出席。会议邀请国家统计局上海调查总队副总队长孙德麟到会指导。区委常委、区文明委副主任胡宝国、洪晴、徐静、郑益川、陈云彬、孟庆源等出席。

创建全国文明城区,是宝山精神文明建设的头等大事,陈杰强调,全区上下必须要下定“志在必得”的决心,拿出“背水一战”的勇气,围绕夺取文明创建胜利的最终目标再提标、再提速、再提升,再加油、再加劲、再加力,不折不扣把创建各项工作落到实处、抓出实效。

陈杰强调,要紧绷决战之弦,切实增强创全迎检的紧迫感。全国文明城区是发展所需、形势所趋、民心所向。必须坚持问题导向,对暴露的短板及时补齐,在当前工作的基础上进一步坚定必胜决心、强化主动担当、凝心统筹合力、贯彻新知新用。要以此次创全迎检为契机,以实际行动更好助力重拾信心、重塑形象、重构治理、重建互信。

陈杰强调,要铆足决战之力,确保各项工作落实落细。全区上下要把创全工作摆在更加重要的位置,力争把各项迎检工作做到极致。要以更高标准狠抓工作落实、以更高效率狠抓问题整改、以更高频度营造浓厚氛围,严格对照测评体系和考核指标,条条过筛、项项落实。

陈杰强调,要强化决战之责,全力压紧压实迎检任务。各部门各单位要以从严从实的细致、务实担当的勇气,做到底数清、情况明,确保责任落实到位。要加强领导,压实责任;统筹兼顾,形成合力;督查督促,抓准抓实,以最大决心、最硬举措、最实作风、最好成效,掀起新一轮创全高潮,向宝山人民交出一份满意答卷。

孙德麟围绕全国文明城区创建工作分析形势、明确重点、落实举措,为下阶段工作开展提出具体要求。孙德麟强调,各基层干部要主动跨前,对标最高标准,抓好标本兼治。要始终心中有数,把情况弄清、把标准明确。要把工作抓在日常,实现条块结合,以齐头并进的工作作风切实为百姓日常生活有序做好保障。建立健全长效机制,以万全准备落实好各项工作。下阶段,要进一步围绕市容环境改善、安全隐患整治、交通秩序维护、公共服务完善等方面齐头并进,更好提升城市形象、保障城市运行秩序。孙德麟强调,做好创全工作要进一步提高重视,抓好落实责任,相关部门领导要亲自抓、主动抓、经常抓,主动靠前把情况摸清。强化责任全覆盖,不断提高大局意识,以全区一盘棋思想做好服务保障工作。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001