欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

【信易贷】宝山区“加快经济恢复 重振企业运作”助企纾困活动线上召开

发布时间:2022-07-21 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:637

6月24日下午,宝山区发展和改革委(金融办)主办“加快经济恢复 重振企业运作”线上助企纾困讲座活动。本次讲座由上海市发展和改革委、上海市经济信息中心(上海市公共信用信息服务中心)指导,并邀请了中国银行宝山支行和上海银行宝山支行金融机构共同参与,共有75家企业参加。主要从以下几方面开展:


一是政策细化和举措落地见效,

加快推进经济恢复重振。

区发改委(金融办)对《全力抗疫情助企纾困“科创贷”金融服务实施细则》全面解读。如联合辖区内银行金融机构,组建总额度100亿元人民币的“2022年宝山区全力抗疫情科创助企贷”专项融资额度。加大政策性融资担保贷款贴息贴费力度,对符合要求的中小微企业给予“按照企业实际承担的担保费用给予一次性全额补贴;按最近一次公布的一年期贷款市场报价利率(LPR)减30个基点给予30%的利息补贴,补贴期按实际贷款期限最高不超过6个月”的细化政策,并将申报对象、申报材料、补贴标准及申报渠道等内容进行了详细介绍。

二是信用助力优化营商环境,

加快推进经济恢复重振。

上海市经济信息中心(上海市公共信用信息服务中心)对上海信易贷综合服务平台进行了介绍,平台主要为缓解银企供需、风险、信息不对称问题,提升中小微企业融资服务水平为宗旨,整合金融机构、担保机构、信用服务机构等社会多方优势资源,为缓解中小微企业融资难等问题量身定制的一站式服务平台。

区内两家金融机构中国银行宝山支行和上海银行宝山支行分别推出了助企复工融资套餐,包括“稳岗振兴贷”“科技助力贷”,中小微担保基金快贷,包括创业贷、助农贷、票易贷等,对区内企业复工复产给予信贷支持。

信用服务机构代表对企业信用修复介绍,从信用修复的提出、目的、范围、条件、流程及信用修复各种渠道都做的全面讲解。引导企业纠正失信行为、修复自身信用,在参与招标投标、争取资金及税收优惠等方面免于失信约束和惩戒,支持企业复工复产,助力经济社会发展。


本次讲座围绕金融政策落地落实、企业信用修复等方面开展,深入优化我区营商环境,提振企业发展信心,加快企业复工复产,有力有序推动经济加快恢复和重振。

快来登录本市信易贷平台

体验一下吧!


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001