欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山22日起逐步恢复部分公共交通!这些线路先行运营……

发布时间:2022-05-20 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:579

为做好本区复工复产后城市公交服务运行保障、有序恢复交通出行,宝山区计划5月22日起逐步恢复部分公交线路。

区域公共交通恢复运营分为两个阶段:第一阶段,5月22日-5月31日,地铁3号线拟开通,具体时间段和始发路段由申通集团制定报市审核;涉及连接铁路客运站、民航机场、轨交终点站、主要医院的部分公交线路恢复部分运力开始运营;宝山区巡游出租车、网约车不开通,巡游出租车做好复工复产前期准备。宝山区计划自5月22日起恢复11条区域公交线路,主要围绕保障市民前往区内主要医院、市级部分医院的就医需求,以及轨交3号线江杨北路站和长江南路站等公共交通出行需求。具体恢复运行线路如下:宝山1路、711、1609、宝山18路、1611、1612、46、741、40、52、95。

第二阶段,6月1日起,全市公共交通逐步恢复运行,宝山地面公交、区域巡游出租车等,也将随之逐步恢复正常运营。

乘客提示:

1、市民乘坐本市地面公交、轨道交通、水上客运、巡游出租汽车、网约车等交通工具要全程规范佩戴口罩,应体温正常(<37.3℃)、随申码为绿码、有48小时内核酸检测阴性证明。

2、市民乘坐上述交通工具应主动扫描场所码。希望广大市民配合和遵守这些防疫要求,乘坐交通工具时能够主动扫描场所码。这也是为了大家的健康安全着想,因为一旦出现疫情传播的风险,场所码能够便于相关部门开展快速流调和精准排查,帮助防止疫情扩散。

对于拒绝扫描场所码,或者扫码不符合要求的乘客,工作人员是有权拒绝其进站或乘坐的。同时,对不遵守本市有关防疫规定,擅自乘坐上述交通工具,造成后果的,也将依法追究其相应法律责任。

后续,有关部门还将发布乘坐市内公共交通的疫情防控须知,详细告知有关的防疫要求,希望广大市民关注和配合。同时,也会根据我市疫情防控的形势,以及有关的防控要求,及时调整须知,并第一时间向社会公布。最后,衷心感谢广大市民的理解、支持和配合,让共同维护好安全、健康、有序的出行环境。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001