欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

国务院联防联控机制综合组来宝山看望辽宁援沪医疗队,向广大医护工作者致以崇高敬意和节日问候

发布时间:2022-05-13 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:621

4月15日,由3家辽宁省省属中医医院200名医护人员组成的辽宁省援沪医疗队抵达上海,整建制接管宝山方舱医院。4月17日,方舱医院正式开舱,接收1500张床位。此次,辽宁“大白们”为方舱医院提供中药和中医特色技术治疗,在医护人员带领下,患者们每日准时加入中医健身操“打卡”行列中,为早日康复加油努力。

转眼间,医疗队离家已近一个月。5月12日是第111个国际护士节,下午,国务院联防联控机制综合组上海工作组副组长、国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,国家专家组专家、北京中医医院院长刘清泉,国家中医药管理局医政司副司长严华国一行来到宝山衡山北郊宾馆看望慰问辽宁省援沪医疗队,向日夜坚守、投身疫情防控这场大仗硬仗的广大医务工作者致以诚挚感谢和崇高敬意。宝山区委书记陈杰,上海市卫健委副主任、市中医药管理局副局长胡鸿毅陪同。

余艳红现场听取辽宁省援沪医疗队领队、辽宁中医药大学校长吕晓东情况汇报,对医疗队充分使用中医药特色技术等工作给予了充分肯定。她说,在上海疫情防控最关键最吃劲的时刻,辽宁医疗队不远千里驰援上海来到宝山,与属地医务工作者携手奋战在防疫最前线,形成了防疫的强大合力,为疫情防控作出了重要贡献,希望大家加强自我保护,注意劳逸结合,持续发挥中医药在新冠肺炎治疗中的特色优势和作用,为上海抗击疫情贡献中医力量。

陈杰代表区委、区政府及两百多万宝山人民对辽宁省医疗队的驰援表示衷心感谢。他表示,辽宁省医疗队队员任劳任怨、医者仁心的工作作风给宝山人民带来了希望,也让宝山领导干部充满了前行的力量,我们有信心、有决心坚决打赢这场疫情防控攻坚战。陈杰说,今年樱花烂漫之时,大家默默坚守一线,无缘赏樱,诚邀大家明年春暖花开时,重回宝山,赏樱叙旧。

信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001