欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

全面推行不见面审批 为宝山区重大产业项目建设保驾护航

发布时间:2022-03-26 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:1156

宝山区规划资源局作为保障城市发展的重要职能部门,积极应对控疫情和稳增长双重考验,除组建防疫志愿队伍下沉街镇参加疫情防控外,也积极克服工作人员封控等不利因素,通过线上指导和不见面审批,于3月21日向落户宝山的汉氏联合综合性细胞生物医药产业基地项目(以下简称汉氏项目)核发了《建设工程设计方案批复》《建设用地规划许可证》及《建设工程规划许可证》等三个重要证照,为项目顺利建设保驾护航,展现了疫情影响下的“宝山速度”。

汉氏项目位于宝山工业园区,是2021年宝山区引进的重大产业项目,主营细胞技术研发和应用、医学研究和试验发展、医疗器械科技领域内的技术服务和技术咨询等,近期实施出让,土地用途为工业用地,出让面积6.5公顷,容积率2.0,计容总建筑面积约13万平方米。该项目是宝山区推进“拿地即开工”的重点项目之一,为服务项目顺利落地,前期区规划资源局通过前置预审核设计方案,精确发现并解决了设计方案中存在的问题;通过提前向各部门征询方案意见和管理要求,稳定了项目各项管理要素;同时,通过安排局营商专员全程跟进,为企业提供了全程咨询、报批辅导等服务,全力为项目建设保驾护航。

在本轮上海疫情来临前,项目推进顺利,但突如其来的疫情为项目证照办理带来了极大难度,汉氏项目企业代表和项目报建人员都被封控在小区内,无法到区行政服务中心来申报相关手续。为确保区重大产业项目顺利实施建设,区规划资源局通过“全程网办、不见面审批”完成了相关审批。在企业代表和项目报建人员双缺位情况下,专程指派局营商专员指导其在外网进行申报,并将报审要件、注意事项全部告知,帮助企业实现了精准上传落图文件和施工图。随后,依托“一网通办”政务平台,利用大数据中心实现部门间信息共享,实现项目审批全程网上无纸化办理,在一天之内核发了《建设工程设计方案批复》《建设用地规划许可证》及《建设工程规划许可证》。

企业代表在“一网通办”平台看到电子证照时激动地说:“原本以为疫情期间项目进度肯定会受影响,没想到区规划资源局的全程网办帮助我们一天之内取得三证,把疫情对项目进度的影响降到了最底,真是太感谢宝山区了,让我们感受到了政府真心服务企业的热度!”

疫情无情人有情,区规划资源局将尽量保持正常工作状态,克服疫情带来的各种不利情况,创新审批方式,确保规划资源行政审批服务不断档、不打烊,助力宝山北转型。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001