欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

树牢改革思维、形成改革合力、凝聚改革共识!区委全面深化改革委员会2022年度第一次会议召开

发布时间:2022-02-23 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:1266

       

2月21日下午,区委书记陈杰主持召开区委全面深化改革委员会2022年度第一次会议,传达学习中央、市委会议精神,为新时代宝山落实“北转型”工作进一步明确战略部署。区委副书记、区长高奕奕,区委副书记陆奕绎,区委常委沈伟民、胡宝国、钱樑、徐静、陈云彬、孟庆源等出席。

会上讨论并审议《中共宝山区委全面深化改革委员会2022年工作要点》。陈杰强调,要增强改革自觉,担起改革责任。全面深化改革是“一把手”工程,是宝山自身发展的客观需要,要带头坚定改革信念、树牢改革思维,用好改革关键一招,依靠改革破局开路。要突出问题导向,解决实际问题。今年是全面贯彻落实区第八次党代会精神的开局之年,要多抓全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓改革方案的评估问效。要坚持全区联动,形成改革合力。在工作中始终贯穿一个“实”字、始终突出一个“勇”字、始终坚持一个“民”字,凝聚全面深化改革的共识和力量。

会上讨论并审议《宝山区贯彻落实推进上海“北转型”战略行动计划》。陈杰强调,要解决“怎么看”的问题,提高认识。结合国家战略、上海发展、宝山特点,从全局的高度看待“北转型”发展,用好发展基础、抓住发展契机、扛起发展责任,写好“北转型”大文章。要解决“怎么办”的问题,找准路径。抓住时空格局重塑的开放机遇,打开对内、对外“两个扇面”;抓住国家战略牵引的创新机遇,打好大学、国企“两张牌”;抓住市级政策加持的转型机遇,推动新兴产业、产城融合“两个创新发展”。要解决“怎么干”的问题,把握手势。抓好开局起步要“快”、开局要“抢”、头炮要“响”,更好打出声势。

会上讨论并审议《宝山区科技成果转化项目“先投后股”创新改革试点方案制定情况》。陈杰强调,要敢于攻坚,共同担当。“先投后股”是突破点、关键点,要进一步完善推进机制,确保信息沟通顺畅、问题解决及时,决策跟进有力。要加快进度,先行先试。加快落地相对成熟的项目,在推进过程中力求规范、严谨细致,蹄疾步稳才能行稳致远。要以点带面,多点开花。进一步带动宝山创新成果转移转化专业能级的提升,不断学习先进经验,建立起专业过硬的工作队伍。

高奕奕传达中央、市委深改委会议精神,强调要从制度建设着眼,坚持立破并举。提高政府监管效能,要着力解决好“谁来管”、“管什么”、“怎么管”的问题,建立贯穿监管工作全过程的监督机制,提高监管规范性和透明度。进一步落实好中央、市委决策部署,锚定目标、精准发力,增强韧劲、久久为功,把事关未来发展的重要改革事项扎扎实实推进好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

信息来源:上海宝山

       


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001