欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

节后首个工作日 宝山或迎雨雪天!请收下这份“复工攻略”

发布时间:2022-02-07 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:665

   

大年初六忙返程!各位“打工人”准备好迎接开工了吗?返程路上要注意些什么?春运便民举措有哪些?一起来看看吧。

返程天气提醒

出门必看天气,根据上海中心气象台发布的天气预报,上海最近几天都有雨,且伴有雨夹雪。踏上返程路的市民要注意带好雨具,防寒保暖。

值得注意的是,大年初五至初七,我国中东部将出现虎年以来最大规模雨雪天气过程。

此次大范围雨雪覆盖20余省份,防寒保暖不可少。此次雨雪天气过程具有雨雪范围广、降水量级大、雨雪相态复杂、局地有冻雨的特点。

未来几日天气:

2月7日(周一):阴有雨或雨夹雪,2~4度

2月8日(周二):阴到多云,4~7度

2月9日(周三):阴到多云有短时小雨,5~9度

2月10日(周四):多云到阴转阴有短时小雨,4~10度

气象部门提醒:

民众不能过早减少衣物,仍应注意防寒、保暖、防风。要特别重视对头、脚、颈、手这些部位的保暖。

春节返程若选择自驾出门,出行前要提前检查车辆,采取相应防滑措施(轮胎装上防滑链等),降低车速,增加行车安全距离。

雨雪天气,道路湿滑,外出行走时尽可能换上防滑鞋,遇到结冰路面,要减速慢行,谨防滑倒。如出现大雪、冻雨等恶劣天气时,避免或减少外出活动。

交通保障和便民举措:

为运送返程大客流,2月5日起,地铁1、2、3、4号线将实施“多头班车”方案,即1、3、4号线上海火车站站,2号线虹桥火车站站,以及1、3号线上海南站站将在首班车前后,视情况紧跟着再投放列车,及时疏运铁路站守候地铁首班车的返程大客流。

此外,计划于2月6日,地铁1、2、10号线将加开定点加班车,末班车发车时间延长至23:30,定点加开列车途经换乘站均不可换乘。

同时,上海公交行业开通24条春运专线,全力投入春运客流疏运保障工作,同时各条公交线路严格落实防疫措施。

地面公交在虹桥枢纽于2月6日至2月10日(初六至初十),2月12日至2月14日(初十二至初十四)增设7条春运临时专线。其中,春运临1线、春运临2线停放于虹桥西交通中心长途客运站内。

铁路部门提醒:

为避免耽误旅程,出行当日应为市内交通换乘、进站候车留足时间;

出行途中,应正确佩戴使用口罩;

务必看清乘车信息,妥善管理好随身行李;

切勿出现越站乘车、恶意逃票以及占用他人坐席等违法失当行为。

防疫提醒:

疫情防控仍是春运工作的重中之重,相关部门将积极实施防疫策略,确保“进站测体温”、“全程戴口罩”。

就个人而言,返程路上也要提高警惕,注意各种卫生细节↓

信息来源:上海宝山

   
        当前页二维码    
   


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001