欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

小年夜,小枞树,和30位中国实力派儿童文学作家云上欢聚畅聊!

发布时间:2022-01-26 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:600

   

在小枞树下,为孩子写一本书;

来小枞树下,

和宝藏作家们一起欢聚畅聊!

让阅读照亮每个家庭、

每一位平凡的爸爸妈妈;

让文学的趣味和美

记录并陪伴孩子的每一次长大。

小年夜,小枞树,

云上小清流——

 亲爱的们,不见不散!

我们满怀着牛年的收获,迎接虎虎生威的新春来临。

在虎年即将到来的时刻,30位中国实力派儿童文学作家,齐聚云上直播厅,共话亲子阅读和亲子教育的话题,将为每一个热爱生活、醉心阅读、关心亲子教育的家庭带来一次饕餮盛宴。

在过去的两年来,世纪疫情暴发以及不断反复,每一个人都在经受着各种磨砺和生活的考验,教育环境也在发生着重大变化,而具体到每一个家庭,对于成长中的孩子,在“双减”之后,父母如何引导孩子进行阅读?如何把美好的文学传递给孩子?如何让孩子度过一个有收获的寒假?

30位儿童文学作家,将为每一位热爱文学、钟情阅读和关注亲子教育的家长和孩子们,讲述动人的亲子阅读故事;他们还将分享读书秘笈,以“推荐一本好书”的方式,让孩子们在寒假中度过美好的“课外阅读季”,让文学浸润心灵,藉文学寄寓希望。

这次由安徽少儿出版社、非吼叫妈妈俱乐部和上海市宝山区图书馆联合主办的全国著名儿童文学作家大型线上亲子读书会公益活动,已经吹响虎年亲子阅读的集结号。

2022年1月26日  与您相约,一起向未来!

-时 间-

2022年1月26日

19:00-21:00

-地 点-

“宝山汇”APP、“上海宝山”视频号

将进行直播

(扫描或识别上图二维码即可进入直播)

国内实力派儿童文学作家团队

与您线上相会

阵容强大   不容错过

嘉  宾

刘海栖

著名儿童文学作家

出版人

汤素兰

著名儿童文学作家

湖南师大教授

湖南省作协副主席

张 堃

安徽少年儿童出版社社长

主持人

萧 萍

著名儿童文学作家

上海师范大学教授

非吼叫妈妈俱乐部创始人

《小枞树原创儿童文学精品》丛书主编

安徽少年儿童出版社与非吼叫妈妈俱乐部联合出品《小枞树原创儿童文学精品》丛书作家阵容

《小枞树》系列图书(已经由安徽少儿出版社出版发行)第一辑作家方阵:安武林、常立、葛竞、李姗姗、李学斌、毛芦芦、王立春、王勇英、谢乐军、萧袤

《小枞树》系列图书(即将出版发行)第二、三辑作家方阵:保冬妮、陈诗哥、陈香、邓湘子、郭艳、黄春华、胡丽娜、刘秀娟、彭绪洛、孙卫卫、唐池子、吴梦川、谢华良、谢倩霓、星河、余雷、张怀存、赵霞

全国著名儿童文学作家大型线上亲子读书会公益活动现在已经拉开帷幕,记得准时扫码进入直播间观看哦!参与互动的幸运观众将有机会获得由安徽少年儿童出版社赠送的精美图书。

信息来源:上海宝山

   
        当前页二维码    
   


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001