欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

维护冬至交通平稳有序 宝山交警拿出“新法宝”

发布时间:2021-12-22 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:922

今年冬至各大墓园以预约制进行,北上海4个祭扫点:罗店宝罗暝园、大场宝凤暝园、月浦安息灵园、杨行宝安暝园都在今天上午迎来了祭扫大军。为了确保早高峰交通的排堵保畅,宝山交警用上了一个“智慧新法宝”。

早上八点半,记者来到宝山区罗店镇宝罗暝园,只见宝罗瞑园外车辆已经排起了长龙。停车场一角,交警正在调试一台巨型无人机,准备进行空中交通巡视。

image.png

据了解,这台无人机的续航时间比一般的无人机要长,可达35分钟,平衡感强,受风力的影响也较小。当发现警情时,画面就可以通过它传到指挥中心的大屏幕上,再由指挥中心内场的飞行控制员对警情进行妥善处理。尤其在这次墓园的安保上,它起到了很好的疏导交通的作用。

image.png

此时,随着右转的车流量加大,正在巡逻的无人机在空中喊起话来:“右转车辆请有序进入墓园。”

image.png

image.png

image.png

通过无人机的制高点巡视,指挥中心可以第一时间掌握交通实时信息,对于行驶中车辆进行高效指挥。

image.png

此时,宝山公安分局指挥中心内的交警正通过无人机巡查交通,并用对讲机将最新信息告知路口民警:“白色的小型轿车,不要在路口拖尾巴,加速同行,现在南面车流量比较大。”

据了解,宝罗暝园作为北上海面积最大的墓园,今年共有1.9万人次预约祭扫,疫情之下仅为去年祭扫人数(3.4万人)的一半左右。尽管如此,周边依然设立了近2000余个停车位,以供祭扫车辆使用。

image.png

信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001