欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

抓好年底收官冲刺各项工作! 宝山区委财经工作委员会会议召开

发布时间:2021-12-08 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:1249

1638845188(1).png

12月6日下午,区委书记、区委财经工作委员会主任陈杰主持召开区委财经工作委员会会议,总结研判最新目标形势,并就抓好年底收官冲刺各项工作作动员部署。区委副书记、区长、区委财经工作委员会副主任高奕奕,区委常委、副区长郑益川,副区长苏平、翟磊、朱众伟出席会议。

1638845226(1).png

会上,陈杰对各部门取得的成绩表示肯定。宝山各项发展指标呈现稳中向上的发展态势,体现出全区上下在围绕市委市政府决策部署全力以赴抓发展、抓转型过程中取得的初步成效。

陈杰要求,要在前期工作基础上更好围绕核心指标久久为功,克服懈怠麻痹心理,透过发展态势对区域发展基本面保持清醒认识。要明确发展过程中的短板弱项,抓好年底冲刺各项工作。各部门要进一步提高站位,全力以赴抓好各项指标推进。要树牢全区一盘棋思想,做好协调配合,切实发挥整体作战、协调作战的最大优势。

陈杰要求,要落实好市委工作精神,结合既定目标,加强对最新工作指标的分析研判,不折不扣完成好目标任务。要压紧压实工作责任,做好发展基本面,强化工作审计规范。各部门要主动跨前,加强与企业的沟通对接,提升工作实效。

陈杰要求,针对企业的工作服务要到位,围绕发展目标进一步细化工作流程。要细之又细做好服务对接,想企业之所想,主动做好服务,把服务工作做在前,政策传导告知在前,保障政策传导及时畅达。要进一步提升政策精准性,细化政策颗粒度,围绕企业痛点、难点做好服务导向,更好助力企业良性、健康发展,切实提升企业满意度。

陈杰要求,要做好工作总结归纳,谋划好明年工作。要进一步着眼发展“大势”,在前期工作基础上全力以赴,与时俱进不断优化工作流程,围绕中央、市委工作基调,结合宝山实情顺势而动,在发展大局中将自身工作推上新台阶。

1638845256(1).png

高奕奕指出,要以更大担当,继续咬住既定目标,拿出抓推进抓落实的韧劲和拼劲,围绕具体指标、审计核算等进一步细化工作,明确方案。要坚持目标导向、问题导向,在精神状态、工作作风、工作方法上下功夫,全力以赴做好年底冲刺各项工作,提前谋划好明年工作,确保经济持续稳定健康发展。要进一步补齐工作短板,针对重点企业加强调度协调工作,持续巩固优化部门协同机制,协同发力、形成合力,确保全年目标计划圆满收官。

1638845283(1).png

1638845292(1).png

会上,郑益川、苏平、翟磊、朱众伟分别围绕经济指标、科创指标等环节的落实情况,结合相关领域的工作开展作具体动员部署。

区发改委、区财政局、区统计局、区科委、区经委、区商务委、区建管委、区科创委分别作了工作汇报。

信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001