欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

时刻绷紧疫情防控思想之弦 宝山区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2021-08-25 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:619

1629858546.jpg

8月24日上午,宝山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,全面落实党中央国务院决策部署以及市委、市政府工作要求,从严从紧从快从细抓好常态化疫情防控工作,巩固防控成果,严防疫情反弹。区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕,副区长陈筱洁、黄辉、倪前龙出席会议。

1629858551(1).jpg

陈杰指出,要毫不松懈、慎终如始,时刻绷紧疫情防控思想之弦。要准确把握疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把疫情防控作为一项政治任务抓紧抓实抓到位。坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做到举一反三、查缺补漏,真正为老百姓筑起生命健康的坚实屏障。

 陈杰指出,要各司其职、各就各位,确保各项防控措施落到实处。各部门要强化责任意识,加强协同配合,进一步发挥发热门诊和发热哨点等“监测哨”作用,做好发热病人预检工作,全面落实闭环管理。要加强发热门诊、进口冷链、集中隔离点等高风险岗位人员的健康管理和定期核酸筛查,规范落实集中隔离点工作人员闭环管理。临近开学季,要严格执行疫情防控要求,以最高标准,最严措施,把各项准备做足、防控举措落细、开学条件把严、把学校大门守好。做好疫情防控工作,关键要依靠群众、发动群众。要进一步加大舆论宣传引导力度,持续倡导“防疫三件套”“防护五还要”,充分调动群众防疫的自觉性和主动性。

 陈杰指出,要快速精准、高效执行,持续完善应急响应机制。应急响应要快,充分发扬“事不过夜”精神,始终保持“激活”状态。处置能力要强,要“打有准备之仗”,强化核酸检测能力建设、流调溯源能力建设、各项预案应急演练,做到应对从容不迫。物资储备要足,优先保障防控一线需要,不断完善应急物资保障体系,为突发疫情提供重要基础支撑和物资保障。同时,要以督查促落实,以整改促成效,继续抓好疫情防控监督检查,强化监督执纪问责,对督导检查中发现的问题,及时报告、迅速处置。

1629858555(1).jpg

高奕奕指出,要保持清醒头脑,深刻认识当前疫情防控的复杂形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹心理、厌战情绪、侥幸心理,抓紧抓细抓实疫情防控常态化工作,守护一方平安。要坚持慎终如始,从严从紧落实疫情常态化举措,加强来沪返沪人员管理、应急预案演练、督察检查,以大概率思维防范小概率事件。要巩固疫情防控成果,继续做好疫苗接种工作。要加强组织领导,更加注重安全,以扎实举措筑牢宝山疫情防控的铜墙铁壁,坚决守护好人民群众的生命健康。副区长陈筱洁、黄辉、倪前龙分别结合分管内容部署相关工作。

会上,区卫生健委员通报近阶段疫情防控工作情况。

信息来源:上海宝山


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001