欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

银保监会开展互联网保险乱象专项整治

发布时间:2021-08-18 | 信息来源:信用中国 | 阅读次数:529

        针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发通知,决定在全国范围内开展专项整治工作,重点整治销售误导、强制搭售、费用虚高、违规经营和用户信息泄露等突出问题。

  据介绍,近年来,互联网保险业务发展进入快车道。但在快速发展的同时,互联网保险乱象丛生,个别互联网平台涉嫌非法从事保险业务,部分保险机构存在互联网保险产品定价风险突出、线下服务能力不足、投诉纠纷较多等问题,亟待规范整治。

  根据《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(以下简称《通知》),各保险机构要对2020年以来的互联网保险业务进行排查,查找业务中存在的薄弱环节和违规问题。同时,强化整改,严肃问责相关责任人员。

  《通知》要求,各银保监局在保险机构自查后,选择1至2家互联网保险业务问题突出、自查自纠不认真、自查未发现问题的保险机构进行重点检查。

  据了解,此次互联网保险乱象专项整治工作由银保监会非银检查局牵头,消保局、财险部、人身险部、中介部等部门参加,统一组织,统筹实施。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001