欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

砥砺前行谱新篇!宝山区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

发布时间:2021-07-01 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:579

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。6月29日上午,宝山区庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展望宝山发展的光明前景,教育引导全区各级党组织和广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设上海科创中心主阵地贡献智慧和力量。区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕,区人大常委会主任李萍,区委副书记张义,区委常委沈伟民、苏平、赵懿、钱樑、王益群、陈永献、徐静出席会议。

为增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,党中央决定颁发“光荣在党50年”纪念章。在宝山,一共有12000余名党龄超过50年的老党员,他们是宝山经济社会建设的亲历者、见证者、推动者。

上午,抗美援朝战争的亲历者王伟方、宝钢建设的参与者陆振家、私营经济的践行者周华熙、工农联营的贡献者黄爱英、乡村创新实践的探索者黄正元、群众生命健康的守护者陈宝兰6名老党员代表也来到了现场,陈杰、高奕奕、李萍、张义为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党和国家事业作出的突出贡献。现场,新党员代表为老党员献上鲜花,向老党员致敬、看齐、学习,传承赓续老党员身上的光荣传统和优良作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

区委书记陈杰指出,一百年来,伟大的中国共产党带领我们,始终上下求索、锐意进取,走上了中华民族伟大复兴的康庄大道;执着坚持真理、发展真理,走出了一条马克思主义普遍原理同中国具体实际相结合的光辉道路;坚持人民至上、为民情怀,谱写了一首初心如磐、使命在肩的壮丽华章;发扬光荣传统、优良作风,积淀了历久弥新、永续传承的精神财富;不断固本培元、砥砺革新,探索出了百年大党兴旺发达的内在规律。党的百年历史,就是一部谋求民族独立解放、国家繁荣富强的不懈奋斗史,一部坚持用马克思主义真理指导实践的理论与制度探索史,一部矢志不渝的为民造福史,一部共产党人领导人民前仆后继、勇往直前的忘我奉献史,一部毫不松懈推进全面从严治党的自身建设史。

陈杰指出,上海和宝山的百年沧桑巨变,与建党伟业休戚相关,与强国大计心脉相连,是中国共产党苦难和辉煌历史的生动缩影。一百年是一个里程碑,烙印着辉煌的足迹,记载下开拓者的功勋;一百年是一个新的起点,开启了崭新的时代,需要在接续奋斗中把事业推向前进。砥砺前行谱新篇,我们要筑牢思想根基,让信仰之光照亮前行之路。要始终坚持旗帜引领,保持创业激情,拿出敢为天下先的冲劲、敢闯无人区的闯劲、不达目的不罢休的韧劲,坚决做到信念如磐石、风雨不动摇,勇于闯出新路、打开局面,创造属于我们这一代共产党人的新辉煌。

陈杰强调,砥砺前行谱新篇,我们要育先机开新局,以科技创新引领宝山换道超车、转型发展。要在推进高质量发展上出实招,坚持以政府更有为,推动市场更有效,通过高密度的政策创新、高频率的精准调度、高强度的压茬推进,推动经济发展保持稳中向好态势,着力构建自主可控的现代产业体系,加快新兴产业创新发展,推动生物医药、机器人、新材料等产业集链成群。要在打造科创中心主阵地上创实绩。当前,科创中心主阵地建设已进入全面施工期,要加速构建全域创新格局,聚焦主城区,抓好“两区一河”开发建设,以蕰藻浜“科创之河”建设为纽带,有机勾连南大、吴淞等创新集聚区,在主城区率先形成一体化推进态势。要在提升城市软实力上用实劲,虚事实做、久久为功,坚持不懈推进软要素积累、软环境优化、软实力飞跃,着力把宝山打造成全面展现具有社会主义现代化国际大都市新气象的重要窗口。要在提升城市功能上见实效,持续提升精细化管理水平和现代化治理能级,统筹打好蓝天碧水净土保卫战,扎实开展“创全”工作,加速货运堆场整治,实施环境美化工程,打造宝山“城市会客厅”和“迎宾大道”。

陈杰指出,砥砺前行谱新篇,我们要始终牢记初心使命,心怀国之大者,办好为民实事。要勤办利民之事,以更大力度实施12项“民心工程”,开展好“我为群众办实事”,以更快步伐发展社会事业,努力让宝山人民一天比一天过得称心、过得开心、过得舒心。要坚持以民为师,深入践行群众路线,遇事多和群众商量、多向群众学习、多聆听群众意见。砥砺前行谱新篇,我们要坚持打铁必须自身硬,纵深推进党的建设新的伟大工程。要织密建强党的组织体系,锻造高素质干部队伍,深化全面从严治党,使我们党始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。

区委副书记、区长高奕奕主持会议。高奕奕指出,要把思想和认识统一到区委各项决策部署上来,激发“比学赶超”的精气神,以更加昂扬的奋斗姿态建设上海科创中心主阵地,立足岗位、接续奋斗,创造宝山发展新奇迹,书写宝山“北转型”新篇章。

近年来,宝山各级党组织和广大党员敢于担当、无私奉献,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。在庆祝中国共产党成立100周年之际,区委命名表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和党支部建设示范点。

区委副书记张义宣读区委表彰决定、通报获奖名单。

会议为宝山区“两优一先”和党支部建设示范点颁奖授牌。

会上,大场镇大华二村铂金华府居民区、上海机器人产业园、宝山公安分局顾村派出所分别作交流发言。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001