欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区召开2021年法治宣传教育领导小组会议

发布时间:2021-06-04 | 信息来源:信用中国 | 阅读次数:625

image.png

5月31日,宝山区召开2021年法治宣传教育领导小组会议暨区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第四次(扩大)会议。区委常委、区委政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长杜松全,区委常委、区委宣传部部长、区委依法治区委守法普法协调小组组长赵懿出席会议。

会上首先回顾了2020年全区守法普法重点工作,部署了2021年工作。区卫健委、区人社局、罗泾镇等三家单位报告了2020年度普法履职情况。高校学者、法律专家、媒体工作者等三位评委分别进行了评议。

会议还表彰了“‘谁执法谁普法’十佳项目”,通报了《2016-2020年上海市和宝山区法治宣传教育先进集体和先进个人候选名单》。

会议指出,要以习近平法治思想为引领,切实增强做好普法守法工作的责任感和使命感,把党中央全面依法治国的战略决策、市委全面依法治市的部署安排、区委全面依法治区目标任务,转化为守法普法工作的思路举措和生动实践。

会议强调,要制定实施宝山区“八五”普法规划,结合乡村振兴战略,围绕宝山建设科创中心主阵地目标,开展形式多样、富有特色的法治宣传工作,切实提升做好新时代守法普法工作新成效。

会议要求,狠抓责任落实,推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,压实守法普法工作责任和“谁执法谁普法”普法责任制,打造统筹联动、分工协作、密切配合的守法普法工作格局。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001