欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

中国民主促进会上海市宝山区第八次代表大会召开

发布时间:2021-05-20 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:1363

image.png

5月18日下午,中国民主促进会上海市宝山区第八次代表大会召开。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震,中共宝山区委书记陈杰出席开幕会议并讲话。民进上海市委专职副主委何少华,中共宝山区委常委、统战部部长沈伟民,宝山区人大常委会副主任、区总工会党组书记王丽燕,宝山区人民政府副区长翟磊,宝山区政协副主席张晓静,民进上海市委秘书长、组织部部长蒋碧艳,宝山区政协副主席、农工党区委主委罗文杰,上海大学党委常委、统战部部长曹为民等出席大会。

image.png

黄震代表民进上海市委向大会的召开表示热烈祝贺,对民进宝山区委在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定。黄震希望新一届宝山区委:

一是传承民进优良传统,加强思想政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“三好”的参政党定位,结合“四史”和统战史、民进会史学习,发挥民进成立旧址纪念馆的教育功能,深化多党合作教育,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

二是注重目标导向,全面加强组织建设。要积极探索组织发展与组织建设的工作规律,围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,不断推进基层组织建设。积极贯彻落实“人才强会”战略,特别要加强代表性人士和中青年优秀骨干队伍建设,不断充实民进人才储备。

三是强化责任担当,加强履职能力建设。要不断激发和调动广大会员参与反映社情民意信息的积极性,积极探索以教育文化出版传媒为主界别的参政党履职规律,充分发挥界别优势,找准建言选题,深入调查研究,提出有质量、有价值的意见建议。

image.png

陈杰代表中共宝山区委对大会的召开表示热烈祝贺,对五年来民进宝山区委为宝山经济社会发展做出的突出贡献表示感谢,并对新一届宝山区委工作提出希望:

一是切实深化政治交接,进一步增强政治共识。希望民进区委提高政治站位,深化政治交接,强化思想引领,始终坚持中国共产党领导的政治共识不动摇,继承并发扬老一辈政治信念、优良传统和高尚风范,与中共宝山区委想在一起、站在一起、干在一起,推动宝山多党合作事业薪火相传。

二是积极履行党派职能,进一步提升参政水平。希望民进紧紧围绕“科创宝山”宏伟目标,发挥参政议政、民主监督的政治优势,发挥人才荟萃、智力密集的优势,发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,发挥与教育、文化界联系密切的特点优势,团结广大会员和所联系的群众,形成支持发展的高度共识。

三是努力加强自身建设,进一步凝聚发展合力。希望民进区委要注重领导班子建设、基层组织建设、人才队伍建设,努力把民进区委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

image.png

会议审议并通过了康锐代表民进宝山区委第七届委员会所作的《守初心 行正道 谱写多党合作事业新篇章》工作报告。

农工党宝山区委主委罗文杰代表宝山区各民主党派、知联会、工商联向大会致贺词。

会议选举产生了民进宝山区第八届委员会,朱立华(女)、孙云鹏、杨正波、邹甫文(女)、沈志芳(女)、陆进生、陈海东、金江波、顾敏霞(女)、崔晋(女)、蔡素文(女)、臧波等12人当选为新一届民进宝山区委委员。会议还选举产生了参加民进上海市委第十三次代表大会的5位代表。

在随后召开的民进宝山区八届一次会议上,金江波当选为民进宝山区委主委,陆进生、崔晋(女)、臧波当选为副主委,任命崔晋为区委秘书长。

会议通过中国民主促进会上海市宝山区第八次代表大会决议,并向康锐、施慧慧、杨洪彪、贾丽琼等离任委员宣读致敬信并献花,感谢他们为民进区委的建设和发展作出的贡献。

民进上海市委监督委员会、宝武集团、上海大学党委统战部、中共宝山区委统战部、区各兄弟民主党派及区工商联、区知联会、区社会主义学院、区台侨办、区民宗办、区侨联、区民族联、区青联、区教育局、与民进区委共建的吴淞街道、高境镇、会员所在单位党组织、正在宝山挂职的民进会员、民进宝山区委历届老领导及83名会员代表参加会议。

信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001