欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区生态环境局召开秋冬季大气污染分级管控方案编制工作部署会

发布时间:2021-04-22 | 信息来源:信用中国 | 阅读次数:604

鉴于我国的地理位置和气候条件,每年秋冬季的大气污染防治工作成为重中之重。在难以隔绝输入性污染的前提下,如何阶段性减少本地污染源排放成为主要思路。近年来,区生态环境局坚持开展分级管控,通过政企协商的方式引导企业在秋冬季调整生产计划,减少污染排放。

为提升企业对于秋冬季大气污染防治工作的重视程度,全面落实分级管控要求。近日,宝山区生态环境局召开秋冬季大气污染分级管控方案编制工作部署会,全区30余家新增大气污染排放重点企业参加会议。

会议强调,相关企业要高度重视清单编制工作,编制分级管控清单主要根据各企业排污总量和所属行业,目的是减少秋冬季污染排放对于空气质量的应激反应,保障重大活动的顺利开展。这些工作虽然开展了一段时间,但在巡查过程中仍发现一些突出问题。比如有的企业编制分级管控清单后,负责同志未和企业其他人员沟通,导致执行不到位;有的企业在秋冬季分级管控期间部仍然存在环境违法行为,环保意识淡薄;有的企业对台账管理不够重视,台账记录未体现分级管控要求。还有的企业对运输车辆和非道路机械管控不严格,未完全履行管控方案。需要在今后的工作中加强整改。

会议还从法律政策、行业标准、方案指标、时间节点等方面对编制工作进行讲解,解惑答疑。要求各企业积极履行环保责任和社会责任,厘清秋冬季企业分级管控方案编制工作的重点和难点,既要结合生产计划把分级管控方案编准编好,也要在秋冬季及时有效启动管控方案,推进重要时间节点大气污染防治工作的有序开展。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001