欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

接种新冠疫苗,守护健康宝山 !请收好这份给宝山区全体市民的倡议书

发布时间:2021-04-22 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:594

亲爱的市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,全人类面临着有史以来最严重的生存威胁。团结勇敢的宝山人民在党中央和区委区政府的坚强领导下,无私奉献、守望相助,主动参与疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了阶段性胜利,守住了一方净土和平安。

抗击疫情既需要严防死守、养成文明习惯,更要依靠科技的力量将病毒连根拔除。人民至上,生命至上!不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,中国领跑全世界成功研发新冠疫苗,并第一个推行为公民免费接种。接种疫苗,对自己而言是免疫是健康,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和屏障。

为积极响应新冠疫苗接种工作整体部署安排,巩固疫情防控成果,建立人群免疫屏障,确保人民群众生命健康安全,我们向您和您的家人倡议:

1、积极了解,主动接种

应种尽种,是当前国内疫情形势和防控工作需要。接种疫苗不仅保护个人健康,也是每个公民参与抗击疫情的社会责任。要强化大局意识,响应号召,主动了解相关信息,有序参与疫苗接种。

2、正确认识,广泛宣传

目前使用的疫苗技术成熟,安全性高,免疫效果肯定。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。要正确认识疫苗安全性和接种疫苗的必要性,接种前,主动向医生报告身体情况。要通过各种形式,向身边的亲朋好友宣传疫情防控、疫苗接种的政策和措施。

3、做好科普,不信谣言

新冠疫苗接种后,可能会出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,都属于正常现象,很快会自行消失。要相信科学,理性甄别网络信息,不信谣,不传谣,主动做好疫苗接种工作,做好“自己健康的第一责任人”。

4、落实规定,持续防护

接种疫苗后,仍要继续带头遵守疫情防控规定。坚持“防疫三件套”(佩戴口罩、社交距离、个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。

接种疫苗贡献大,利己利人利大家!

让我们积极参与疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为巩固宝山疫情防控成果贡献宝山人的一份力量。我们坚信,涓涓细流终将汇聚起战胜疫情的磅礴力量!

宝山区健康促进委员会办公室

2021年4月20日

image.png


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001