欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

垃圾分类新举措,你发现了宝山这些废物箱的变化吗?

发布时间:2021-04-16 | 信息来源:信用中国 | 阅读次数:623

随着居住区、单位和沿街商铺垃圾分类实效的不断提升,道路废物箱成为生活垃圾分类管理中需要进一步提升的内容。为有效管理道路废物箱,近期,宝山区张庙街道协调张庙环卫公司专题研究道路废物箱管理。

image.png

张庙环卫公司服务区域内共有道路废物箱93个,为提升生活垃圾分类管理的质量,张庙公司对区域内的部分道路废物箱进行了升级改造,升级后的废物箱有了更加明显的分类投放标识。

image.png

image.png

为达到废物箱分类实效的要求,张庙环卫公司通过摸底调研,决定对废物箱可回收物投放口进行改造,将原本的可回收物投放口改造成了一个直径110mm的圆形投放口,便于市民投放可回收垃圾。

目前,张庙环卫公司已对沿街的25个B类废物箱完成了可回收物投口改造。经过连续多天的实地观察和收集人员信息反馈,改造后的废物箱混投情况明显改善,可回收物投口内混杂其他垃圾的几率大大减小。

image.png

此外,张庙环卫公司还科学安排收运路线,增加收运频率,增加飞行保洁员,多管齐下保障废物箱垃圾不混杂、不满溢、周边没有零星垃圾或小包垃圾,确保废物箱管理和分类实效良好。

信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001