欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区召开2021年食品药品安全工作会议

发布时间:2021-04-16 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:603

image.png

4月14日,宝山区召开2021年食品药品安全工作会议,总结2020年宝山区食品药品安全工作,部署2021年食品药品安全重点工作。区食药安委主任、副区长陈云彬出席会议并讲话。

image.png

会议指出,做好今年食品药品安全工作一是坚持四个最严要求,增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感,牢牢守住食品药品安全底线。要坚持党政同责,牢固树立食品药品安全理念,将食品药品安全工作纳入到宝山经济和社会发展规划中,不断完善长效机制、创新监管举措,齐抓共管、通力协作,推动提升全区食品药品安全水平。要抓好进口冷链食品的安全防控,加强进口冷链食品信息追溯和从业人员管理,完善闭环管控措施。二是聚焦重点领域和百姓关切,强化监督检查和风险防控,扎实有效做好食品药品安全各项工作。坚持问题导向,加强批发市场监管,抓好农村假冒伪劣、食用农产品、中药饮片、集采药品等专项整治工作,坚决保障人民群众饮食用药安全。要将食品药品工作与“比学赶超”活动相结合,将工作做新、做深、做细,努力走出一条符合宝山特点和规律的食品药品安全治理之路。三是依托社会各方力量,不断完善食品药品治理体系,着力构建食品药品安全共治共享格局。要坚持问题导向,严防风险隐患,落实企业主体责任。要整合资源调动社会力量参与食品药品安全工作,主动接受人大、政协、新闻媒体和社会各方的监督,重视投诉举报处置,加大举报奖励力度。对食品药品安全工作进行有效宣传,利用“社区通”“宝山汇”等平台,强化宣传引导,不断提升市民对我区食品药品安全工作的知晓度和满意度。

会上还组织观看了《宝山区2020年食品安全工作纪实片》,宣读了2020年度宝山区食品药品安全工作集体及个人获得荣誉情况。区农业农村委、罗泾镇作了交流发言。

信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001