欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区人大常委会专题监督调研“一法一决定”工作

发布时间:2021-04-09 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:918

“一法”即《中华人民共和国长江保护法》,“一决定”即《上海市人民代表大会常务委员会关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》。近日,区领导李萍一行实地调研了宝杨路菜场、邻江一号酒店,并巡航了长江水域(宝山段)。

在随后举行的长江退捕与禁捕工作情况座谈会上,李萍对区委区政府以及相关职能部门对这项工作的高度重视表示肯定。她说,长江退捕与禁捕工作在宝山区起步较早,奠定了良好的基础,举措实在,成效明显。而接下来的工作也是任重道远,需要各方齐心协力。李萍要求,一要提高站位,充分认识人大专项监督的重要意义,区人大常委会将坚持上下联动,推动政府部门采取有力措施,加强长江水域(宝山段)水环境污染的防治和监管工作,织牢织密“长江大保护”防护网;二要落实责任,合力推进长江流域生态保护禁捕工作;三要形成合力,全力营造依法推进良好实施的氛围,特别是要加强对“一法一决定”的宣传,共同为保护好中华民族的母亲河贡献力量。

座谈会上,区公安分局、区生态环境局、区农业农村委、区水务局、区市场监管局、宝山海事局以及长航公安吴淞派出所领导作了交流发言。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001