欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区2021年度重大工程推进会召开

发布时间:2021-03-11 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:615

image.png

3月10日下午,宝山区2021年度重大工程推进会暨一季度领导小组会议召开,听取项目推进情况,全面掌握工作进度,查找不足、分析问题、加压鼓劲,按下重大工程建设“加速键”。区委书记陈杰,区委副书记、区长高奕奕,区委常委、副区长王益群出席会议。

image.png

陈杰指出,重大工程是稳增长促发展的“顶梁柱”、是扩就业惠民生的“压舱石”。宝山历来高度重视重大工程建设,年终综合考核连续三年位列全市前三。良好局面来之不易,要拿出快马加鞭、争分夺秒的工作热情,在经济社会发展的“火线”上跑出加速度、干出显示度。工作站位要再提高,高起点谋划重大工程。要与战略转变同向同行,狠抓具有重大支撑作用的战略性全局性项目、战略性新兴产业项目,围绕科创发展需求,以“牛劲牛力”全力加快谋划和推进。要与百姓需求同频共振,聚焦解决群众的急难愁盼,以实际成效取信于民。

陈杰指出,项目建设要再提标,高质量塑造精品工程。要只争朝夕,加快建设进度。各责任单位要坚持“能早则早、能快则快”方针,重要环节落实专人负责,进一步做深、做实、做细各项工作。要优化环境,护航项目建设,优化项目审批涉及的环节和程序,提高审批效率和服务效能,建立快捷审批通道,为项目建设提供良好环境。要守牢底线,盯牢工程管理,注重生产安全、资金安全,把牢每一个环节、紧盯每一个细节。

陈杰指出,服务保障要再提质,高品质做好项目服务。要举全区之力,发挥集中力量办大事的制度优势,抓好责任落实、比学赶超、协同配合,强化资金、规划、用地等要素保障,全力做好项目服务。

image.png

高奕奕主持会议并指出,要切实提高政府投资计划的协同性严肃性,加强重大工程推进过程中的协调性,紧扣时间节点,抓好任务落实,以更高站位、更强责任、更实举措,推动重大工程各项工作落实落地,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,区委常委、副区长王益群部署下阶段推进工作。区重大办作关于重大工程和重点产业工作汇报,区水务局、淞南镇分别作表态发言。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001