欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

上海大学国家大学科技园宝山园区挂牌

发布时间:2021-03-03 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:586

  2月28日上午,上海大学国家大学科技园宝山园区挂牌暨上海环上大科技发展有限公司开业挂牌仪式在上大路668号环上大科技园零号基地举行。上海大学相关领导、宝山区科委领导、大场镇负责人及环上大科技发展有限公司、上海大学相关研究院、学院、部处负责人参加了活动。

    0302_102451_578.png

据悉环上大科技园以大场镇、城市工业园、南大生态智慧城为核心区,通过辐射带动,逐步拓展至北上海生物医药产业园、机器人产业园等特色产业园区以及吴淞创新城等重大板块。总体规划面积约57平方公里,核心区约21平方公里。

     

2月28日,环上大科技园首批基地同步完成挂牌。零号基地宝山科技园与上海大学毗邻相伴、对门相望,各类基础设施较为完备,具有转化上海大学科研成果的先天优势,定位于上海大学师生校友创新创业基地。2021年,全新改造后集科技成果展示、师生创业服务、办公空间共享、校友活动开展等功能于一体,服务上大师生科研成果转化的“首站”功能作用更加强大。

一号基地临港城工科技绿洲坚持“创新驱动核”功能定位,立足打造立体城市办公新地标、助推高端产业及科技发展的新引擎,已成为集总部经济、研发办公、科技创投、展示体验于一体的智慧创新型综合体。

二号基地上海国际研发总部以低密度、高品质、花园式办公问鼎北中环商务标杆,挂牌国家级创业孵化示范基地、市文化产业园区、市信息化产业基地等,重点引进人工智能、大数据、新材料、生物科技、数字经济等战略性新兴产业,积极承接大学科研成果转化,打造科技创新产业集群。

作为上海科创中心建设“四梁八柱”之一的三号基地—石墨烯功能型平台,经过三年的加速发展已成为石墨烯新材料、新产品、新产业、新企业的孵化器和发动机,并逐步打造成为具备检测、交流、投融资服务、知识产权运营与产品推广等功能的复合型平台。

环上大科技发展有限公司是由宝山区和上海大学合资成立的环上大科技园运营平台公司,公司以促进科技成果转化、服务区域经济发展为己任,加快集聚创新资源、荟萃高端人才、优化创业服务,引进更多科技型、成长性高精尖项目落户入园。公司的开业标志着环上大科技园建设步入加速发展期。

园区自开园以来,已落地企业18家,近期拟落地企业、项目10家,在谈项目14家,拟新增孵化器4家,已初步形成项目加速落地、资源加速集聚的良好态势。为打造产业公共服务平台,成立三大平台:即上海大学长三角新材料产业、智能装备与无人系统产业、中欧生物医药产业3个产业技术研究院,将研发重点瞄准在新材料、人工智能、生物医学领域,将为园区内企业提供更好的创新创业环境。

环上大科技园建设将坚持“四深”,即:深耕上大:深耕聚焦,引导科技成果在环上大科技园加快转移转化;深挖资源:梳理学科资源,发掘上大科创资源富矿;深度服务:贴身服务师生校友,解决创业后顾之忧;深入园区:深入企业及校区,激发创新创业活力。环上大科技园将牢牢抓住难得的发展机遇和窗口期,尽快形成创新创业活力持续迸发、科技成果转化明显增长高新技术企业快速集聚、创新创业生态不断优化的发展态势、形成校区、科技园区、城市社区相融相伴、共生发展的良好局面成为上海科创中心主阵地的策源功能区,高校科技成果产业化的重要承接地,打造经济规模千亿级的科创产业高地。

开局“十四五”,开启新征程,环上大科技园这艘科创“航母”将以完备的功能体系、超强的续航能力,满载国家战略、上海使命、宝山担当驶向浩瀚的科创深海。



信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001