欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区4个外资项目参加上海市外资项目集中签约仪式

发布时间:2021-01-28 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:869

近日,上海市外资项目集中签约仪式在兴国宾馆会议中心举行。市委副书记、市长龚正、副市长宗明到场见证,市政府副秘书长尚玉英主持仪式。市相关职能部门、各区政府主要领导出席了仪式。全市62个外资项目参加签约,签约总投资额超过118.5亿美元。

会上,宝山区区委副书记、区长高奕奕代表宝山区与4个落户宝山区的外资项目——上海快仓智能科技有限公司增资项目、上海申克机械有限公司外资研发中心认定项目、上海掌学教育科技有限公司增资项目、大场日月光朗玩综合娱乐中心项目签署了合作意向书。宝山区的签约外资项目涵盖了人工智能、高端装备、时尚娱乐等产业,项目投资总额近8000万美元。

2020年,宝山区克服疫情带来的不利影响,落实“六稳”“六保”工作要求,多措并举推进外商投资环境优化,全力以赴在稳定存量、扩大增量上下功夫,全年实际到位外资4.49亿美元,同比增长11.0%,规模创历史新高,增幅全市领先;新增外资研发中心2家,计划开展外资总部、研发中心认定的企业数量进一步增加。

下一步,区商务委将同各镇园区一道,紧紧围绕科创中心主阵地建设目标,上下联动,加大高能级外资项目支持保障力度,大力吸引先进制造业、战略性新兴产业以及高附加值服务业跨国企业来宝山投资;推动存量外资企业拓展功能,做大做强,打造吸引总部企业的“强磁场”;围绕新材料、机器人和智能制造、生物医药等优势重点领域,加速外资研发中心集聚。



信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001