欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

学思践悟新思想 砥砺奋进北转型 区委主题教育“学出使命担当”专题联组理论学习会召开

发布时间:2023-09-28 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:893

Snipaste_2023-10-12_17-30-16.png


10月11日下午,区委主题教育“学出使命担当”专题联组理论学习会召开,以三级联学的模式,由区委中心组、处级单位党委中心组、基层党组织开展联组专题学习研讨。聚焦“靠什么树政绩”主题,开展联组学习交流。区委副书记、区长高奕奕主持会议并讲话,区人大常委会主任李萍,区政协主席凌惠康,区领导陆奕绎、胡宝国、洪晴、徐静、郑益川、陈云彬、王鼐等出席会议。上海市委宣传部讲师团办公室相关同志到会指导。



Snipaste_2023-10-12_17-30-32.png


会议强调,要筑牢思想根基,深刻认识新时代政绩观的核心和本质。广大党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步擦亮政绩观这面镜子。要深刻认识树立和践行正确政绩观的实质,是坚持以人民为中心的发展思想。要牢固树立坚持以人民为中心的发展思想,深入基层开展调查研究,把握重大民生需求,解决人民群众的实际困难。要深刻认识树立和践行正确政绩观的内核,是“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。既要做让人民群众看得见、摸得着的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事。要深刻认识树立和践行正确政绩观的关键,是坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展。全区党员领导干部必须用新发展理念的标尺来衡量政绩,坚持实事求是、真抓实干,敢于创新破题,切实提高工作能力。

会议强调,要锤炼政治品格,以坚强的党性树立正确的政绩观。要坚持理论武装,正确的价值取向来自于科学的理论指引,始终以理论学习的成果引领和校正政绩观。要坚持改进作风,党员干部的作风检验的是党性,展示的是形象,决定着政绩的成色。谋划工作要注重实际、讲求实效,干事创业要脚踏实地、真抓实干,为人处事要忠诚老实、干净务实。要坚持自我革命,党员干部必须始终发扬自我革命的精神,强化自我修炼、自我约束,自觉接受政治体检。

会议强调,要强化责任担当,以实干践行正确的政绩观。要把握干部担当作为的时代要求,党员干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。始终牢记共产党员是第一身份、为党工作是第一职责。要明确激励干部担当作为的方法路径,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,更好为探路者护航,为担当者担当。要增强干部担当作为的素质能力,领导干部要全面提高领导能力和执政水平,进一步强化责任担当,改进工作作风,自觉做到责任过硬、能力过硬、作风过硬,聚焦宝山建设“一地两区”的重点领域,扎实推进中国式现代化建设的宝山新实践。

胡宝国、王丽燕、杨永勤以及相关处级单位中心组、基层党组织负责同志开展联组交流。徐静领学了习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述。

全区处级单位领导班子成员、基层党组织书记代表在分会场共同学习。



Snipaste_2023-10-12_17-30-43.png


会前,区委主题教育读书班赴宝山区反腐倡廉教育基地开展学习教育,结合“一路前行、新的征程、滨江清风、追案溯源、警钟雷鸣、筑牢防线、初心召唤”七个篇章的参观学习,详细了解了党在各个历史时期全面从严治党的坚定意志和奋斗历程,以及宝山区在推进党风廉政建设和反腐败工作创新方面取得的成效和经验。激励广大党员干部不断提高拒腐防变能力,永葆共产党人政治本色。



Snipaste_2023-10-12_17-30-51.png


上午,中共宝山区委常委会主题教育读书班开展集中学习,读原著学原文悟原理,认真研读中国共产党第二十次全国代表大会报告、中国共产党章程、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》、习近平总书记《论党的自我革命》、习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述等。区委副书记、区长高奕奕主持会议。区委常委沈伟民、胡宝国、洪晴、徐静、郑益川、陈云彬、王鼐出席。

洪晴重点领学党章并交流学习体会,郑益川重点领学党的二十大报告并交流学习体会,陈云彬重点领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》并交流学习体会。

信息来源:上海宝山





信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001