欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山打通“断头路” 关注“最后一公里”的民生期盼

发布时间:2020-08-28 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:925

从以往3~4公里的行程缩短至400米的直线距离,2019年底,宝山、杨浦两区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,共同协作打通的国帆路人行通道,跨越了何杨铁路,让两边市民从此可以方便地往来于轨交三号线淞发路站和自己的居住地或工作地点,从此告别了多年来两侧市民“遥望行止”的尴尬,极大地带动了两区一体化融合开发。

image.png

记者从宝山区建设交通工作党委了解到,近年来,宝山积极打通区区对接道路和断头路,方便居民出行。截止目前,已建成的区区对接道路共7条,包括与杨浦对接的殷高路;与静安对接的场中路、怡华苑路和康宁路;与嘉定对接的宝安公路、嘉盛公路以及月罗公路。在建道路2条,分别为与杨浦对接的区区对接国权北路以及上跨蕰藻浜、下穿S20外环及顾村公园的断头路陆翔路-祁连山路。

image.png

陆翔路~祁连山路贯通工程,是宝山打通“断头路”的一个大手笔。原来受蕰藻浜、S20外环阻隔,大场、顾村和罗店之间只能通过沪太公路联系。伴随着顾村大居、罗店大居相继建成并大规模导入人口之后,原本交通就十分繁忙的沪太公路,已经难以承受大幅增加的市民通勤需求。打通断头路,新辟一条新的南北大动脉,成为宝山基础设施建设“补短板”的当务之急。陆翔路~祁连山路贯通工程正是宝山区委、区政府急群众所急,想群众所想,为人民谋福祉的重大决策。这一工程采用“南桥北隧”总体建设方案,上跨蕰藻浜,下穿S20外环和顾村公园,似一条长龙贯穿南北。据了解,南段大桥已基本建成即将通车,北段预计年底建成,通车后将有效改善普陀、宝山周边地区与中心城区交通联系。

image.png

不断完善区域路网格局、提升交通服务水平。新时期到来之际,宝山区对标长三角一体化要求,加强规划引导,统筹各方力量,全力攻克动拆迁、工程技术、施工扬尘等难题,先后建成S6(宝山段)、S7一期、G1503越江隧道、江杨北路,康宁路、友谊西路和杨南路等多条骨干道路,有力破解了多年以来宝山交通“南北不畅、东西不通”的痛点。同时,着力做好重点地区和大居路网配套,大居外配套道路陆翔路南段(宝安公路-沙浦河)建成通车,祁连山路(锦秋路-塘祁路)道路主体全部完成,富长路(S20外环-友谊西路)、(杨南路-金石路段)开放交通,宝山北部的交通瓶颈不断破解,大大便利了罗店、月浦周边居民的出行压力。

据悉,为切实缓解各街镇(园区)内部、街镇(园区)与街镇(园区)之间断头、拥堵和瓶颈道路对居民出行的影响,宝山区委、区政府始终践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,切实将人民城市建设的工作要求贯彻在每年重点工作中。自从2014年起,宝山区委、区政府每年安排资金约1亿元用于道路微循环项目建设,至今总计建设微循环项目60个,长24.422公里,总投资12.5486亿元。截止目前,48个项目已竣工,7个项目在建,5个项目正在办理审批手续。

打通断头路、完善微循环,这些“一步一个脚印”的具体举措,缩短了居民的出行时间,提高了城市的整体交通效率,让群众有了真真切切的获得感、幸福感、安全感,真正实现了共产党人为人民谋幸福的初心、实现了让城市生活更美好的使命。



信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001