欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区举行“八·一三”淞沪会战爆发83周年活动

发布时间:2020-08-14 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:594

8月13日是全民族抗战暨,社会各界人士来到淞沪抗战纪念馆,深切哀悼在中国人民抗日战争中英勇献身的先烈。

上午9时,伴随着雄壮的国歌声纪念仪式开始,驻区部队指战员代表在无名英雄纪念碑前向抗战先烈敬献花篮,全体人员肃立默哀。

民革中央副主席、上海市委会主委、上海市人大常委会副主任高小玫,宝山区人大常委会主任李萍,民革上海市委会副主委王光贤,中共宝山区委常委、统战部长沈伟民在《汇聚》火炬台前,同时点燃纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利之火。

中共宝山区委常委、宣传部部长赵懿在仪式上讲话,他激励市民要以史为鉴、面向未来,传承伟大抗战精神、深根厚植红色文化基因,在新时代的新里程中高歌猛进。来自社会各界的300余人士参加了活动,并向抗战先烈敬献了鲜花。

除悼念仪式以外,抗战文创基地在上海淞沪抗战纪念馆正式成立,与沈阳“九一八”历史博物馆、台儿庄大战纪念馆、滇西抗战纪念馆、南京抗日航空烈士纪念馆等全国抗战类纪念馆签订合作协议,合力开发抗战主题文化创意IP及其衍生品,鲜活再现抗战历史文化,将抗战历史中可歌可泣的经典故事和担当作为的奉献精神,通过文创产品的研发使其融入人们的日常生活。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001