欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山美兰湖地区新增一所“世外”托管校

发布时间:2020-08-14 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:664

        教育是民生大事。基础教育更是提高国民素质、实现国家富强的基础性工程。8月13日,罗店镇人民政府与上海世界外国语教育集团签署美兰湖九年一贯制学校委托管理协议,宝山北部地区又将新增一所家门口优质公办学校。

1.jpg

        罗店镇美兰湖九年一贯制学校位于美兰湖路以南、罗迎路以西的罗店新镇C3-2地块上,是美兰湖地区一所新建九年一贯制学校,总建筑面积20960平方米。目前,学校已完成建设,进入内部装修阶段。

2.jpg

        上午,罗店镇人民政府、上海世外教育集团举行罗店镇美兰湖九年一贯制学校委托管理签约仪式,双方签署《托管协议书》。美兰湖九年一贯制学校暂定名“上海世外教育集团附属美兰湖学校”,共设36班,将于2021年招生启用。

3.jpg

        接下来,世外教育集团将在宝山区教育局支持下,快速配组资源,根据顶层设计规划引领学校确定办学理念,以计划实施为委托管理的关键,人才培养为重点,集聚科技、人才、平台资源,将世外美兰湖学校打造为一所精品、特色、一流公办学校。上海世外教育集团总裁表示:“我们会像办宝山世外一样来办世外美兰湖学校,从校长的选聘、课程的制作、队伍的培养、孩子的教育,通过世外的经验、优势辐射等方面来全力办好美兰湖学校。”

4.jpg


近年来,罗店镇加速转型发展,根据罗店镇“十四五”发展规划、两园三轴布局,罗店镇将引进生物医药、航天技术等产业,未来将集聚大量创新人才。此次罗店镇积极引进优质教育品牌合作办学也是罗店教育办学模式上的一个突破和尝试。罗店镇领导告诉记者:“此次是美兰湖九年一贯制学校的托管,但是通过这样一个领头羊的作用,我们希望把民办教育集团好的办学理念、好的师资管理、好的课程安排进行资源共享,带动和激发镇域内其它学校的内动力,提升罗店镇整体教育水平。”

上海世外教育集团是以上海世界外国语中、小学为母体发展起来的著名民办教育集团。2019年,宝山区与世外教育集团签订战略合作协议。此次美兰湖九年一贯制学校接受委托管理后,世外宝山教育集团成员学校已达6所,将进一步助力宝山城乡一体化教育优质均衡发展。



信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001