欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区税务局以“四史”学习教育激发服务动力

发布时间:2020-08-04 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:589

“四史”学习教育的落脚点是为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保证。宝山区税务局党委强化政治意识,发挥新“纵合横通强党建”机制体系重要作用,为更好地推进税收中心工作、服务区域经济发展凝聚起强大的精神力量,推动区局“四史”学习教育走向深入。

传承红色基因,强化政治意识。发挥党委中心组的领学促学作用。坚持党委中心组集体学习和领导干部自学相结合,把“四史”作为区局党委理论学习中心组学习的重要内容。建立以集中学习研讨为主,辅导报告、专题讲座、瞻仰参观、现场教学等为辅的“1+N”系统学习架构。挖掘老干部的政治优势和经验优势。以“老新结对”主题实践活动为抓手,引导两代党员在共学践学、走访谈心、传帮带教的过程中传承红色基因。退休党员自发组建“红穗缘工作室”志愿者服务队,与区局“红穗林”党员先锋队、“税小宝”志愿服务队一同聚焦总局“四力”要求,以党建引领助力复工复产。激活青年理论学习小组作用。通过组队参与市级机关团工委“阅读马拉松”比赛等活动,以团支部为单位组建青年理论学习小组,覆盖区局全体35岁以下青年,通过“线上线下”交互学习方式,提升青年学习“四史”的政治性、思想性和实效性。

纵合横通强党建,服务“六稳”“六保”。主动走访汇报,加强条块协同。区局党委领导上半年走访宝山区委及其相关部门7次,并专题汇报区局2020年上半年党建工作和“四史”学习教育开展情况,积极主动融入地方经济发展大局。

调研直达基层,建设“走出去”的党员红旗站。区局党委将“四史”学习教育与大调研等好的工作机制结合起来,及时响应基层需求。将主题教育期间创立的党员红旗服务站进一步升级换代,让服务站流动起来,“走出办税厅、进入百姓心”,构建“线下辅导”与“云上答疑”的党员服务双通道。服务发展大局,建立创业就业导师团。为进一步打通高校毕业生创业就业“最后一公里”,助力“雏鹰”展翅飞翔,区局选派多条线党员业务骨干组建“创业就业导师团”,携手宝山区委组织部、团区委和上海大学打造“云端课堂”,为应届大学生举办多场“大学生创业相关税收优惠政策专场解读”直播课堂,以实际行动服务“六稳”“六保”。

融合互促显效能,打好个税汇算攻坚战。实时在线精准制导,服务国家战略。区局建立“税动力”个税先锋党员突击队,通过大数据等方式精准匹配服务对象,创新开展“一带一路”税收政策线上直播系列活动,为上海宝冶集团等公司的海外派驻员工提供个税政策辅导。帮助“掌小门”在线教育等区内多家新型产业企业提供复工复产咨询。建立专家直联机制,助力疫情防控。区局发挥党建引领作用,与宝山区红十字会建立专家直联机制,联合开展关于公益捐赠税前扣除申报相关政策专题培训,提供公益性捐赠税前扣除资格申请辅导;走访宝山区内多家医院,为医护人员开展专项辅导。建立人才梯队,团队作战助力个税汇算。团队充分发挥党建带团建的工作优势,由党员骨干与青年骨干结对,通过“导师带教”帮助突击队员迅速匹配岗位需求,为个税汇算添动力,也为青年人才成长添助力。宝山区2019年度个人所得税综合所得汇算清缴预计汇算人数218000人,截至6月30日,实际汇算人数211077人,汇算进度96.82%,全市排名第五。

宝山区税务局党委将继续把学习教育成果体现到疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的重要任务中,把学习成果转化为加强修养、做好工作的智慧和行动,在助力企业复工复产、组织税费收入、优化区域营商环境等各项税收改革发展重点工作中体现出宝山税务党员、干部的实干担当,为推动新时代上海税收高质量发展和宝山建设“国际邮轮之城、智能制造之城”贡献力量!


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001