欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区举办2020年“安全生产月”建设工地观摩活动

发布时间:2020-06-30 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:589

    为动员部署宝山区开展建筑施工“安全生产月”和“安全生产执法年”活动,结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,6月23日下午,区建管委和区安质监站办建筑工地安全月观摩活动,进一步推进宝山区建筑安全标准化工作。


    此次观摩的是宝山新城杨行杨鑫社区BSPO-0601单元06-07地块动迁安置房项目,来自全区160多个在建工地项目负责人、各街镇、园区建设管理部门相关工作人员等分批参加了此次观摩活动。


    观摩现场通过工艺样板展示区、安全体验区、实体样板展示区,示范了施工生产行为规范化、安全管理科学化、安全防护标准化、场容场貌秩序化。据施工方负责人介绍,此块动迁安置房项目建设中主要采用的是样板先行的建造方法,即将每道工序按照施工图纸、施工规范及相关施工工艺标准的要求,进行小范围施工,验收合格后,作为后续大面积施工的范本,有效促进工程施工质量整体水平提高。


    宝山新城杨行杨鑫社区BSPO-0601单元06-07地块动迁安置房项目新建工程负责人表示,设计生产、施工都是一体化的,这样设计上可以标准化,减少后期的施工生产的难度,并且工艺性比较强,构建生产是自有的,能够保证质量,还能重组保障部件供应,保证现场施工的进度,还一个他们是自主施工,有先进的施工工艺,施工技术,施工工法,确保工程质量可靠,进度符合要求。


    施工现场还设置VR体验区,构建虚拟立体可视化的感官模拟,新进施工人员都要身临其境感受多种真实逼真的场景,增强自我保护意识。此外,门禁联动测温系统,24小时视频监控可视化系统等现代化智能安全系统也都在此项目上一一呈现。


    区建设工程安全质量监督站领导表示,通过观摩活动,以点带面,想让宝山区的建设施工单位相互学习,取长补短,主要学习项目上的新工艺,新方法,里面的定型化标准化设施,主要目的就是要消除安全隐患,把建设工程事故减少发生。


    此次观摩活动旨在加大宝山区建筑工地安全生产宣传力度,营造良好的安全文化氛围,进一步强化建筑工地现场安全管理。区建管委安质监站也将进一步做好做好建筑工地日常安全检查工作,使全区建筑施工安全生产水平更上一个新台阶。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001