欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区召开公共卫生建设大会

发布时间:2020-06-30 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:583

    6月29日上午,宝山区召开公共卫生建设大会,区委书记汪泓强调,要立足当前、着眼长远,坚决做好外防输入、内防反弹工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,加快推进公共卫生体系建设和机制创新,不断健全科学高效的公共卫生防控体系,构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。区委副书记、区长陈杰主持会议。区委副书记周志军、副区长陈筱洁参加会议。


    汪泓指出,要巩固成果、扩大战果,坚决完成好疫情常态化防控任务。高度重视传染病引发的重大疫情风险,以如履薄冰的忧患意识,守牢城市安全之门;牢牢坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。


    汪泓指出,要着眼长远、谋求长效,构筑起科学高效的公共卫生防控体系。要协同高效、筑牢防线。“大脑”要灵、“眼睛”要亮、手脚”要快,建立智慧化的公共卫生安全预警多点触发机制,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要医防融合、平战结合,进一步强化疾控中心与医疗机构协同配合,实现公共卫生服务与医疗服务有效衔接;进一步加强资源和能力储备,强化应急培训、演练,提升应急作战能力。要科技赋能、强化保障。战胜疫情,离不开科技的有力支撑,要建立健全公共卫生健康大数据资源平台,聚焦公共卫生发展需求,抓住大健康产业发展机遇期。同时,要进一步加大人才队伍建设力度。


    汪泓强调,生命至上、人民至上,要切实加强党对公共卫生的领导。要进一步提高公共卫生治理的本领,认真学习掌握公共卫生应急的工作本领,以能力突破带动治理突破;进一步提高统筹协调的本领,在统筹平衡中应对各种变化和挑战,提高应对复杂局面、处置重大风险、化解突发危机的能力;进一步提高社会引导的本领,重视和加强新闻舆论管理,为打赢疫情防控阻击战凝聚起强大的正能量。


    陈杰指出,要立足当前,持续坚持外防输入、内防反弹的防控策略,各项防控工作要常抓不懈,做到分类施策、精准防控、动态优化,巩固拓展疫情向好向稳态势不发生变化。要着眼长远,加快完善宝山应急管理体系,全力推进本区公共卫生建设二十条,同时,加快补短板、强弱项、增能力,结合“两张网”建设进一步加强科技赋能。要压实责任,着力提高公共卫生治理能力,加强党对公共卫生工作的领导,齐心协力抓方案落地落实,推动宝山公共卫生治理能力再上新台阶。


    会上,陈筱洁作《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施方案》的工作说明,区卫生健康委汇报前阶段疫情防控工作。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001