欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

记录顽强抗疫历程 宝山征集抗疫档案

发布时间:2020-06-11 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:568

6月9日是国际档案日72周年纪念日,宝山区征集抗击疫情档案告一段落,2个多月里收到宝山抗疫档案104件,20名援鄂医护人员捐赠90件。为记住这段历史,宝山区档案局将认真整理后进行展出,随后珍藏到资料库保存起来。

6月8日下午,记者来到宝山区档案局会议室,一批来自抗疫一线的珍贵资料呈现在眼前。有宝山援鄂医疗队出征的旗帜,上面留有20名援鄂医生的真实手迹签名。有援鄂医疗队未曾使用过的防护服,分别由上海制造和湖北制造,同样,援鄂队员签下了自己的名字。还有一本援鄂医生的日记,记录着每天抗疫救护的经历。还有一本印制个人照片的纪念邮册,由援鄂医生捐献。还包括援鄂医生结束武汉抗疫后,乘坐包机回沪时特制的机票。

除了援鄂医疗队的资料外,他们还征集了本地社区抗疫的资料,其中有居民创作的抗疫书画作品20多幅,居民新村、自然村封闭式管理时的各种出入证,全区12个街镇的68个村居委抗疫进行时的相关资料。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001