欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝山区“四史”系列第二课开讲

发布时间:2020-06-01 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:963

5月29日上午,区委中心组举行学习会,邀请上海工程技术大学公共管理学教授张健明作“新中国史”专题辅导,专家结合《中华人民共和国简史》等书籍内容,系统讲述了新中国成立以来的历史。区委书记汪泓主持会议并强调,要以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史、新中国的历史,坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,加快把“国际邮轮之城、智能智造之城”的宏伟蓝图变成城市美景。区领导陈杰、李萍、丁大恒、周志军、杜松全、沈伟民、赵懿、王益群、陈永献、徐静等出席会议。

此次学习会覆盖了宝山各基层党支部,全区八万多名党员干部和基层宣讲员通过区视频会议系统和“宝山汇”APP进行了同步观看。

学习会上,张健明以丰富的史料、生动的事例、详实的数据和今昔、中外对比,回顾了新中国70多年所取得的伟大成就,着重就中国共产党领导人民建立新中国、开展社会主义建设、开创改革开放新时期以及新时代坚持和发展中国特色社会主义作了全面系统的阐述。

汪泓做交流总结发言,指出,要深学深悟,切实增强党的意识。近些年,宝山之所以在各项工作领域取得喜人进展,关键就是依靠强有力的党建引领,把全区干部群众拧成“一股绳”。借助这次“四史”集中学习契机,广大党员干部要努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在深入学习“四史”上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实上级各项决策部署上作表率。

汪泓指出,要广泛宣传,大力弘扬爱国主义。面对错综复杂的外部形势,最重要的就是自身保持定力、坚定信心。要用好丰富的红色文化资源,充分发掘保护革命遗址遗迹,把红色资源利用好、传承好、发扬好。要把“四史”学习教育宣讲覆盖全区,宝山区“四史”学习教育宣讲团已经正式组建完成,各位宣讲团成员要在各自领域和地域带头开展好宣传宣讲工作,用好基层宣讲员和“草根明星”的力量,着力实现宣讲全覆盖。

汪泓强调,要传承精神,奋力夺取双胜利。当前,正处在夺取“双胜利”的关键节点,要勇于担当、一心为民,解放思想、敢想敢试,善于在不可能中寻找可能,多研究、多思考、多谋划推动经济发展的新路径、新方法,为夺取抗击疫情和高质量发展双胜利作出新的更大贡献。

会上,区委常委、宣传部部长赵懿,区委常委、组织部部长徐静作交流发言。

 


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001