欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

3·5学雷锋日 区领导慰问志愿者

发布时间:2020-05-22 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:589

  疫病无情,人有情。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,无数普通人挺身而出,积极参与各类疫情防控志愿服务工作。3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,上午,区委书记汪泓,区委副书记、区长陈杰一行来到宝乐汇广场、宝林二村小区等地,走访慰问战斗在防疫一线的学雷锋志愿者们,向他们送去亲切的祝福与问候。区领导周志军、赵懿、王丽燕参加走访。


  image.png


  宝乐汇南广场上的一辆采血车格外引人注目。为缓解疫情期间血液短缺问题,25位献血志愿者正撸起袖子,为抗疫工作献上一份爱心。汪泓、陈杰为志愿者们送上爱心礼包,感谢他们用一腔“热血”为生命接力,用实际行动支持一线疫情防控工作。


  image.png


  在宝林二村居民区,学雷锋活动也在如火如荼地进行着。来自周边商铺、共建单位的志愿者们为小区居民提供理发、修伞、磨刀、修鞋等公益服务。居民们纷纷自觉采取“北欧风”分散式排队。志愿者们则做足消毒措施,既满足了居民们受疫情影响,久未解决的生活需求,又保障了大家的健康安全。随后,区领导一行来到小区门岗,看望一直坚守在社区防疫战线的“抗疫邻里帮志愿者”,向他们致以亲切的问候。汪泓说,连日来你们奋战一线,舍小家顾大家,守望相助,保障了社区防疫工作的开展,让这个乍暖还寒的春天温暖无比。


  image.png


  新冠肺炎疫情发生以来,各地启动了网上教学工作,但在部分贫困、偏远地区,仍然存在困难学生群体因缺乏线上学习终端,导致无法开展线上学习的情况。区文明办、区总工会、团委、妇联等多家单位牵头,向全区各界人士发出了为困难学生群体捐赠在线学习终端设备的倡议。3天时间,活动收集到了来自爱心人士和企业捐赠的平板170台,手机90台。区领导为这些单位和个人代表送上了捐赠证书,向他们的爱心奉献致以感谢。汪泓指出,大灾面前有大爱,我们虽然无法像医护人员一样直面病毒,但大家通过自己的方式,尽己所能、出一份力量,践行和弘扬了社会主义核心价值观,一定要将这些设备尽快妥善送到有需要的小朋友手上。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001