欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

区领导一行视频连线宝山区援鄂医疗队员

发布时间:2020-05-08 | 信息来源:区卫健委 | 阅读次数:536

  2月25日上午,宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长陈杰等一行来到宝山区卫健委新冠肺炎防控指挥中心,视频连线宝山区支援湖北武汉抗击新冠肺炎疫情的医务人员,代表区委、区政府和全区人民,向义无反顾、挺身而出,以医者担当,逆行驰援武汉的全体医疗队队员致以崇高敬意和亲切慰问。


  1.png


  疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命!为全力支援湖北武汉开展医疗救治工作,宝山区于1月23日除夕夜,迅速组建集结医疗队共20人分三批奔赴武汉防疫一线,其中17人在武汉金银潭医院,1人在黄陂区中医院,2人在江岸方舱医院,第一时间投入紧张的救治工作。


  宝山区援鄂医疗队领队赵波、上海援鄂医疗队第一临时党总支第四党支部书记施巍分别就抵达武汉后的工作和生活情况做了简要汇报,他们表示,带着区委、区政府的嘱托驰援武汉,大家都抱着共同的信念,克服了种种困难,宝山区医疗队员全部接手重症病房工作,与时间赛跑,全力救治患者。


  2.png


  汪泓在详细了解医疗救治进展、物资后勤保障相关情况后,也关切地询问队员们的日常工作生活等情况。汪泓勉励队员们,在防控疫情的紧要关头,大家在除夕夜年夜饭都没有吃完的情况下主动请缨、奔赴一线、连续作战,你们是最美“逆行者”,是210万宝山人民的骄傲。


  希望大家坚定信心,全力以赴,尽最大努力科学救治,以大爱仁心和精湛医术,用心用情救治病患。大家在前方用生命守护生命,要团结协作、互相关心,更要做好防护、注意休息、保重身体。


  区委、区政府是你们的坚强后盾,各方面都会全力帮助大家解决实际困难,关心照顾好你们的家人。在春暖花开时,期待你们平安归来、胜利凯旋!


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001