欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

绿色美好家园 大家携手共建

发布时间:2020-03-27 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:656

  为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导社区居民主动参与垃圾分类,切实推进垃圾分类工作进一步取得实效。近日,盛桥四村、盛桥新村、鸿锦苑、新月明珠园、月浦七村、月浦九村、马泾桥和庆安一村居委会相继开展“垃圾分类·你我同行”主题系列活动。


  盛桥四村居委会先后组织举办两次垃圾分类专题讲座,现场对居民进行指导培训,引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高居民自觉爱护环境意识,养成垃圾分类的良好习惯,让垃圾分类真正走进千家万户,走进居民的心里,落实到他们的行动中。


  盛桥新村居委会开展垃圾分类入户宣传活动,居委会工作人员分组上门宣传,为每一户分发垃圾分类宣传手册和垃圾分类投放告知书,并叮嘱大家正确投放干、湿垃圾,杜绝乱堆放行为。


  鸿锦苑居委会邀请上海艾克森律师事务所刘正达律师为居民解读《上海市生活垃圾管理条例》,强调垃圾分类在法律层面的重要性,如果不将垃圾分类做好,不但会罚款,将来也会有不良记录进入绿色账户征信系统。并呼吁大家在生活中减少使用一次性产品,倡导绿色消费。


  新月明珠园居委会围绕从为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法,以及如何有效地实施家庭垃圾分类等方面与居民分析了不同种类垃圾的危害性,让大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法,有了更深、更全面的了解和认识。


  月浦七村居委会邀请陈欣律师向辖区青少年和居民们解读《上海市生活垃圾管理条例》实施细则,让大家了解投放垃圾的注意事项,强调垃圾分类在法律层面的重要性,如果未做到垃圾分类,将给予警告,屡次警告不听劝者将会被罚款,同时相关部门将会把不良记录纳入个人诚信系统。陈欣律师呼吁大家应自觉进行垃圾分类,倡导绿色消费,做到低碳环保生活。


  月浦九村居委会邀请陈欣律师为居民讲解了垃圾分类的方法和注意事项,四分类垃圾的正确投放知识,重点讲解了哪些是容易弄混淆的垃圾,并强调了垃圾分类在法律层面的重要性,如果不将垃圾分类做好,将被罚款、同时也会有不良记录进入绿色账户征信系统。陈欣律师倡导居民应自觉进行垃圾分类,在生活中减少使用一次性产品,倡导绿色消费,从我做起。


  马泾桥居委会邀请艾克森律师事务所的刘律师从法规的制定到执行处罚等分类,将《上海市生活垃圾管理条例》细化,明确了小区居民的职责和义务。


  庆安一村居委会邀请社区法律顾问高其彬律师为社区居民宣讲《上海市生活垃圾管理条例》,高律师以《条例》为依据,从垃圾分类有关政策法规、目标、立法历程进行了讲解,剖析了当前环境保护面临的严峻形势,垃圾分类和居民的关系,解释了违反《条例》面临的法律责任和后果。并结合具体事例,详细讲解了垃圾“为何”要分类、垃圾“依法”去分类,垃圾“如何”来分类。


  


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001