欢迎访问信用上海(宝山区)官方网站
今天是
您所在的位置:首页 > 新闻详情

宝林七村开展防电信诈骗、防假钞讲座进社区活动

发布时间:2020-04-10 | 信息来源:区融媒体中心 | 阅读次数:623

  近期各类电信诈骗事件有所抬头,为了避免此类事件的发生,提高居民安全防范意识,2019年9月18日上午9;00,宝林七村党支部、居委会邀请社区民警许警官和共建单位中国银行工作人员为小区居民开展了防电信诈骗、防假钞讲座进社区活动。


  许警官从三个方面讲述了防电信诈骗的妙招;


  一、目前公安局成立了反诈中心,对不明电话有甄别和筛选作用,如遇不明诈骗电话可通知社区民警,民警可上门调查、宣传政策;


  二、近期典型案例分析,对居民有警示作用;


  三、防范网络诈骗,安心网络支付,网上投资理财要提高警惕,选择四大银行等有较高信用和知名度的银行。


  接着银行工作人员对2019年第五套新版人民币防伪特征与居民互动做了宣传,提高了居民对假币的防范。


  防诈、防假钞讲座进社区,得到了居民的欢迎,为共建和谐小区、和谐家园做出努力。


信用修复
异议申诉
上海市宝山区人民政府
主办单位:宝山区发展和改革委员会  |  地址:上海市宝山区密山路16号
电话:86-21-56691011 工作时间:周一至周五 08:30-17:00
沪ICP备06049091号-1   沪公网安备 31011602001043号   政府网站标识 3101160001